У Чудова воспаление кости позвоночника

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал об обследовании в Германии, где ему поставили диагноз.

«Я прошел обследование в Германии, диагноз получил – воспаление кости позвоночника и позвоночного диска. Это проблема. Правда, пока обошлось без оперативного вмешательства – мне проделали курс специальных уколов, сейчас идет реабилитация после него. Нужно просто время. Сколько – сказать трудно: врачи на этот вопрос однозначно ответить не смогли. Каждый организм на такие процессы реагирует по-своему.

Первые симптомы появились у меня еще перед сезоном, в ноябре – явные уже такие симптомы, при которых можно было бить тревогу. Во время бега на лыжне у меня возникали болевые ощущения в движениях, могло прихватить спину, поясницу. Я изначально не понимал, из-за чего это происходит – думал, где-то подпростыл или перенагрузился.

Те, кто жил со мной, видели, как мне нелегко. Я не спал ночами – просыпался, ворочался. Мое заболевание – запущенный момент. Где-то недосмотрели, где-то упустили, и под нагрузками появился такой вот результат. На данном этапе врачи мне сказали следующее: никаких рваных движений – бегов, прыжков – делать категорически нельзя, чтобы не потревожить место воспаления», – приводит слова Чудова «Евроспорт».

Популярные комментарии
начинающий любитель
И куда смотрит медицина в сборной? По ссылке открылось: «очень большую роль играют наследственные факторы и повреждения в иммунной системе. Для проявления болезни в качестве пускового механизма необходим, например, длительный воспалительный процесс в организме, психический стресс. В настоящее время специальный анализ крови обнаруживает наличие наследственного фактора (HLA - В27), определяющего риск заболевания. Болезнь Бехтерева связана с хроническим воспалением крестцово-подвздошных сочленений и продольных связок позвоночника. Длительный аутоиммунный воспалительный процесс приводит к обызвествлению связок позвоночника. Воспаление поражает межпозвонковые и межреберные суставы, а также поперечные отростки грудных позвонков. Это также ведет к уменьшению подвижности грудной клетки и появлению болей при глубоком дыхании. Полезно при болезни Бехтерева: •Плавание (плавание - работа позвоночника и суставов без гравитационной нагрузки); •Регулярная гимнастика, медленные упражнения – «тянучки»; •Массаж (вне обострения); •Дозированное и систематическое проведение закаливающих процедур. Вредно при болезни Бехтерева: •Противопоказано заниматься травматичными видами спорта, не рекомендуются бег, прыжки, резкие движения; •Противопоказано переохлаждение, поэтому восстановительные занятия рекомендуем проводить в комфортных условиях; •Не рекомендуется проведение физиопроцедур и массажа во время обострения; массаж (не спортивный, а лечебный) назначается при стихании воспалительной активности заболевания; рекомендуется проводить курсы не менее 4х раз в год; •Лечение иммуностимуляторами (приводит к обострению); •Нервное и физическое переутомление.» Если это у Макса, то он на долго застрял. Но главное - вылечиться.
Другая_
В этом весь Макс...он всегда такой был. Молчал и терпел, если бы жаловался, то его бы обвинили в том, что он ноет... Динара Сафина тоже в свое время с травмой выступала, и закончилось точно так же. Здоровья)
Еще 55 комментариев

Еще по теме

58 комментариев Написать комментарий