Василий Кикнадзе: «Проект с трансляциями не дешевый. Он таким и не может быть, когда на кону стоит подготовка к Олимпиаде»

Гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе рассказал, как будет осуществляться трансляция Олимпийских игр-2014 в Сочи. Учредителями АНО «Спортивное вещание» стали телекомпании «Первый канал», ВГТРК, «НТВ-Плюс» и информационное агентство РИА «Новости».

«Губерниев по телевизору просто рычит в эфире: «Опять эти норвежские режиссеры показывают норвежскую сборную. Где наши, дайте нам наших!» — это как раз та ситуация, которой мы постараемся избежать в Сочи. Мы хотим дать нашему зрителю телевизионную картинку, где прежде всего будет показано то, что связано с нашими спортсменами.

Либо мы делаем общий пул и производим картинку, которая размещается на том или ином канале. Например, трансляция олимпийских соревнований начинается на «Первом канале». Ее открывают из студии, в которой, к примеру, сидит Губерниев и говорит зрителям: «Друзья, мы начинаем трансляцию, но пока старт не начался, мы предлагаем вам посмотреть интервью со спортсменами и то, что там сейчас происходит на стадионе». И тут показывают все то, что мы снимали своими камерами про наших спортсменов.

Потом Губерниев, например, говорит: «Я передаю слово Гомельскому». И дальше уже Гомельский начинает комментировать саму гонку. По ходу гонки наши режиссеры вставляют туда кадры, снятые о наших участниках. О старте, отдельных этапах... Финишировал наш спортсмен, а тут с ним сразу интервью. Но не каналом снятое, а именно нашими специалистами, а мы, что называется, его распуливаем. Или вставляем в трансляцию нарезку из Красноярска, где мама с папой или жена с дочкой болеют за своего героя.

Второй вариант – каждый канал ведет свою трансляцию, каждый комментатор и журналист работает на свой канал, но картинка используется общая, произведенная нами.

Деньги выделяются из государственного бюджета. Отдельной строкой. Сколько – я говорить не буду. Не хочу говорить о деньгах. Хотите – ищите сами. Скажу лишь, что утверждено финансирование на период с 2010 по 2014 год. До года проведения Олимпиады. 60% затрат – это закупка техники и оборудования. Остальное – обучение, логистика, зарплата... Понятно, что проект не дешевый. Он таким и не может быть, когда на кону стоит подготовка к Олимпиаде», – приводит слова Кикнадзе «Коммерсант».

Популярные комментарии
Илья Фирсов
Нет, пусть лучше он комментирует по Р-1 Танцы со звёздами. Самая подходящая для него программа.
Ответ на комментарий Lenys
Нет уж... Гомельского нам не надо... Пожалейте зрителей!!.. Биатлон, например, лучше пусть Гу комментирует по России-1...
starik
== т.е. во время гонки будем интервью что ли смотреть?.. фигня какая то == угу. Эту волшебную методу уже опробовали на ЧМ по фигурному катанию... Только Евроспорт спасал...
Ответ на комментарий trama
т.е. во время гонки будем интервью что ли смотреть?.. фигня какая то.
AlexK
Если они так собираются комментировать биатлон, то пусть еще в дополнение к баскетбольному комментатору Гомельскому привлекут какого-нибудь футбольного комментатора, спеца по автогонкам, знатока бокса, ну и Петросяна, куда же без него.
Еще 21 комментарий

Еще по теме

24 комментария Написать комментарий