Александр Хаванов: «Видимо скауты-шпионы магистра занятия по игре в большинстве в университетах пропускали»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов поделился впечатлениями от матча сборной России с Финляндией (2:3 Б).

«Увы, у сборной победить не получилось, но по-моему, ребята очень старались.

Первая игра на чемпионате, которую начали как надо. В первые 20 минут играли просто отлично, явно переигрывая противника. Что еще более похвально, не остановились забросив 2 шайбы в первые 5 минут, а продолжали играть.

Фактически были быстрее финнов, сильнее финнов, шайбу контролировали хорошо – в равных составах шансов у соперника было немного. Основные моменты у наших ворот возникали исключительно после своих ошибок.

А потом первый период закончился...

Овечкин, не считая пас в положение вне игры, первую передачу получил аж на 12-й минуте. Правда, во втором периоде это удалось исправить, и Александр был более заметен, эпизодами хорош, насколько это возможно на европейских площадках.

Основные трудности в организации игры у нас возникали на выходе из своей зоны. Такое впечатление, что Емелин вообще ни одной точной передачи вперед не сделал, все либо поперек, либо назад.

Очень много сил потратили нападающие в чужой зоне, оказывая давление на защиту финнов. За исключением Артюхина, все это с мизерным КПД.

Если нападающий тащит шайбу через всю среднюю зону, то партнеры должны двигаться, а не упираться в чужую синюю и стоять там, читая рекламу на противоположном борту.

Передачами на дальнего защитника в зоне нападения задолбали. Нападающие вместо того чтобы обострять игру на входе в зону – по тормозам, и дожидаются пока дальний защитник до синей линии докатит. Только вместе с ним, как правило, и нападающие соперника возвращаются.

В большинстве самое безобидное слово, которое удалось подобрать, – полная беспомощность. Видимо скауты-шпионы знакомые магистра, которых никто не знает, эти занятия в университетах пропускали», – написал Хаванов в своем блоге.

Популярные комментарии
intimkin
именно так. неуместное употребление профессиональной лексики в прессе для широкой публики говорит о неуверенности Захаркина.
Ответ на комментарий Don_Krebs
«Магистр» звучит круче, чем «человек с высшим образованием». Он какбэ хочет сказать: «Я - магистр, а вы ...но». И «пондус» звучит круче и солиднее, чем обычное слово «доверие». Потому и «пондус», что «магистр».
кракадил
Комментарий удален
Ответ на комментарий JeyAr
Кстати, не знаю как в Швеции, но в Финляндии образование бесплатное, причём для всех, включая иностранцев. И в Европе нет понятия «специалист», есть только звания бакалавра и магистра, которое при желании конечно может получить абсолютно любой. Лично мне сдаётся, что бакалавр в Европе - это вообще сродни выпускнику ПТУ. В общем, по сути Захаркин выдал что-то сродни: «я закончил университет».
notme
//Но и против такой игры в хоккее будущего есть средство - мы удаляемся сами и играем 4 на 4// финны раньше нас в хоккей будущего играть начали
Ответ на комментарий Booligan
Передачами на дальнего защитника в зоне нападения задолбали. _______________ Александр, ни хрена вы не понимаете в современном хоккее- это ж знаменитый хоккей будущего. Дальний защитник быстро отдаёт вперёд дальнему нападающему, соперник падает от смены ритма, а затем мы закатываем в пустые ворота. Просто не повезло чуть-чуть, но есть день, чтобы отработать эту схему. А в большинстве, как назло, нападают на защитников - не дают прицельно бросить. И на пятачке толкаются. Но и против такой игры в хоккее будущего есть средство - мы удаляемся сами и играем 4 на 4.
Еще 20 комментариев

Еще по теме

23 комментария Написать комментарий