Курбан Бердыев: «Против «Рубина» сейчас все выставляют по десять человек сзади, в том числе и ЦСКА»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев оценил исход матча 8-го тура премьер-лиги против «Краснодара» (2:1).

«Игра получилась нервной – сначала нелепая ошибка, а после этого еще и нереализованный пенальти. Но, слава Аллаху, ребята собрались. В целом, думаю, что мы заслужили победу.

– Почему сегодня не было в составе Рыжикова и Дядюна?

– Рыжикову надо отдохнуть психологически. Дядюн получил травму на тренировке, но к следующей игре он будет готов.

– По сегодняшней игре вряд ли кто-то скажет, что «Рубин» – это не зрелищная команда.

– Мы внутри команды чувствуем, что прогресс есть. «Доброжелатели» же могут что угодно говорить. Тем более, что сейчас поля будут нормальные и, дай бог, выздоровеют больные.

– Но игра-то зрелищная.

– Концовочки не хватает. В проникающие зоны мы заходим, причем беспрепятственно. Этого раньше не было. Над концовкой будем работать. Надо набраться терпения. Все сразу не делается. Я благодарен болельщикам, которые сегодня пришли нас поддержать, а не свистеть против команды.

– Показалось, что в средней линии «Рубину» не хватало человека, который сделал бы последний пас.

– Вы обратите внимание, что против «Рубина» сейчас все команды играют десять человек сзади, в том числе и ЦСКА. И стоит им немного раскрыться, как у них появятся проблемы. И они это прекрасно понимают.

– Обсуждалось ли кто будет бить второй пенальти?

– Нобоа хотел доказать, что тот промах был случайным. Но нервы, видимо, в последний момент не выдержали. Пенальти – это вообще тонкий психологический момент...

– После матча не возникла ли дилемма с выбором вратарей?

– Нет. Даже несмотря на то, что Арлаускис пропустил этот нелепый гол. Он хорошо играет ногами. А такие случаи бывают. Это футбол…» – приводит слова Бердыева официальный сайт «Краснодара».

Популярные комментарии
Город над вольной Невой
Ваша школа, Бекиич =)))
Borat_81
+ Согласен.
Ответ на комментарий Dr Gonzo
Фанатам прицепившимся к антифутболу Рубина этого конечно не понять, но стереотип о сидящем в обороне Рубине давно ушел в прошлое. В 2008-м часто закрывались это да. В 2009-м в ЧР закрывались только ведя в счете (не всегда, кстати) и в паре матчей на выезде с конкурентами. При этом середняки и аутсайдеры все сидели против Рубина в глубокой обороне, при равном счете во всяком случае. Да что там, «суператакующий Спартак в Казани переходил центр поля в 3-4 человека. Зенит в Казани центр поля вообще перешел пару раз за всю игру. При этом в Лиге ярковыраженном первым номером играли обе встречи против Интера, особенно домашнюю. В 2010-м от обороны на контратаках играл в Казани и ЦСКА, Зенит в Питере играл вторым номером на контратаках, в которых и забил, что уж говорить про остальные команды. В этом году за исклбчением некоторых эпизодов с Твенте, когда те просто придавливали за счет лучшей физической готовности, и Кубани после того, как Рубин повел в счете, все играли с Рубином в очень глубокую оборону и ЦСКА никакое не исключение. Основная проблема, Рубину не хватает исполнителей впереди, чтобы большое территориальное преимущество воплощать в голы. Но Рубин абсолютное большинство матчей играет первым номером. И это не вчера началось. Проблема
Еще 86 комментариев

Еще по теме

89 комментариев Написать комментарий