Повар «Зенита»: «В клубе решили отказаться от свинины»

Повар команды «Зенит» Камо Татевосян рассказал о том, чем питаются футболисты питерской команды.

«Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво оформленной. Я стараюсь создавать из всего маленькое произведение искусства. Одно дело, когда игроки придут, а тут все свалено в одну кучу, и совсем другое – когда все разложено по цветам.

Меня сначала немного шокировала обстановка на базе – обычная столовка. Я не понимал, как смогу привыкнуть к новым условиям. Не понимал, куда попал. В ресторанах нужно удивлять посетителей, красиво оформлять блюда. Ведь гости едят сначала глазами, а уже потом приступают собственно к еде. А тут, в «Зените», главное, чтобы все было вкусно.

Все меню пристально изучается врачами клуба. У спортсменов есть серьезные ограничения в еде, но после матча мы даем возможность расслабиться – тут и ягненок, и кролик, и телятина. Вот только свинины сейчас в меню нет. Отказались. Мало того, что она жирная, а значит, вредная, так еще свиной грипп вносит коррективы. Мы не имеем права рисковать здоровьем наших игроков.

Я еще не был на стажировках в иностранных клубах. Но недавно зашел на сайт московского «Динамо» и ужаснулся. У них в меню всего два или три блюда! Как же можно так кормить игроков?! У нас только салатов четыре вида.

Пока у нас проблем с иностранцами нет. Я волновался за Кима – все-таки он кореец. Даже подходил к Адвокату, спрашивал по этому поводу. Думал, может, Ким просто стесняется о чем-то попросить. Но Дик заявил: «Все нормально, ничего придумывать не нужно», – приводит слова Татевосяна «МК в Питере».

Популярные комментарии
hollower
Повар «Зенита»: «В клубе решили перейти на мацу»
Кокич
Были коровье бешенство, птичий грипп, теперь грипп свиной. Следующим будет баранье бешенство. Надо же всех задействовать.
Фернандо Редондо
Аллах акбар. Молодцы. Успехи Рубина, видимо, впечатлили.
Еще 123 комментария

Еще по теме

126 комментариев Написать комментарий