В России будет введена административная ответственность за применение допинга

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации планирует в ближайшее время инициировать внесение поправок в действующее законодательство, которые будут предусматривать введение административной ответственности за применение допинга.

«Речь идет о привлечении к ответственности любого, чья вина будет доказана, – спортсмена, тренера или врача», – сообщил замминистра Геннадий Алешин.

Алешин отметил, что эта ответственность может предусматривать достаточно жесткие меры, вплоть до лишения диплома и запрета заниматься профессией.

Министерство рассчитывает на принятие и вступление в силу соответствующего закона к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере.

«Мы должны обеспечить действенные меры по административному пресечению этого безобразного явления», – приводит слова Алешина РИА Новости.

Популярные комментарии
Пользователь_41008
Гм... Ну-ну. Давайте, ребята, бегать, прыгать и скакать без фармы. Российский спорт тогда надо-о-олго опустится до уровня какого-нибудь Мадагаскара. Думаю, дело ограничится декларацией намерений, громким шумом и битиём ся в грудь, принятием закона, по которому будут наказывать исключительно тех, кто либо жрёт что-то по своей инициативе, либо по глупости палит всё стадо. Потому что иначе это не что иное, как провокация и попытка вернуть спорт высоких достижений в России в каменный век. Впрочем, можно определиться, нужны ли нам достижения в спорте, и если нет - здравствуй, оздоровительная физкультура, до свидания, имидж великой спортивной державы.
Ладная 53
Ну вы же прекрасно понимаете, что про диплом сказана полнейшая чушь. У нас чиновники говорят сплошь по Черномырдину.
Ответ на комментарий Sunny
«Алешин отметил, что эта ответственность может предусматривать достаточно жесткие меры, вплоть до лишения диплома и запрета заниматься профессией». ------------------- Запретом заниматься профессиональной деятельностью всё понятно. А вот введение мер в виде лишение диплома насколько будут соответствовать Конституции РФ...
Ладная 53
Ваши замечания справедливы... Но только не в том, что допинг - это мошенничество. Да с обывательской точки зрения - это так. С юридической же точки зрения мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. О каком приобретении имущества даже путем обмана может идти речь, если спортсмен, уличенный в применении допинга, даже не в призах? Так что тут ещё работать и работать надо, начиная с формулировки.
Ответ на комментарий НиХрена!
Возникают три замечания. Первое. Допинг по сути является мошенничеством. А мошенничество предусматривает уголовную ответственность.Так почему же лишь административная. Второе замечание. Как, по каким формальным признакам, допинг будут отличать (в законе) от иных препаратов? Ссылки на списки ВАДА в законодательстве мне кажутся неуместными, а копирование списков приведет к постоянному обновлению закона по мере пополнения оригинала. Третье замечание. Оставим в покое легкую атлетику и иные виды спорта, в которых фиксируются абсолютные значения достижений (время, высота, вес и т.п.). Полный отказ от допинга в том же биатлоне незначительно снизит скорости, но не повлияет на зрелищность. Вывод - развивать спортивную медицину, использовать разрешенные препараты для восстановления и т.п.
Еще 19 комментариев

Еще по теме

22 комментария Написать комментарий