Коммерческий директор «Зенита»: «По сравнению с Англией и Италией мы вообще ничего не зарабатываем на продаже ТВ-прав»

Коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин рассказал, каким образом можно повысить интерес телевизионной аудитории к чемпионату России.

«Все клубы заинтересованы в том, чтобы футбол в нашей стране смотрело как можно больше людей. Но до Англии, разумеется, нам очень далеко. Их лига заработала в текущем сезоне порядка полутора миллиардов долларов, итальянцы — почти миллиард. По сравнению с ними мы вообще ничего не зарабатываем. Россия, кстати, даже не входит в десятку лидеров в Европе по продаже прав на трансляции.

Есть много вариантов. Первое – показывать футбол на центральных каналах. Причем в прайм-тайм. Некоторые думают, что это невыгодно. Но это неправильно. Мы знаем цифры. Если играют, например, «Зенит» со «Спартаком», то суммарная численность аудитории довольно велика. Она превышает даже матчи с участием «Барселоны», «Баварии», которые у нас показывают некоторые каналы. Для россиян центральный матч российского чемпионата интереснее, чем встречи европейских первенств, пусть даже там играют топ-команды. А вообще в нашей стране людей, которые смотрят футбол, не меньше, а может быть, даже больше, чем в Испании или Германии.

— Вы сказали, что нужно показывать российский чемпионат по центральным каналам. Что еще можно делать, чтобы привлечь зрителя?

— Думаю, сделать хорошую часовую или полуторачасовую передачу по типу обзора тура, которую тоже запустить на одном из ведущих каналов. На Первом, например. Такая программа собрала бы болельщиков всех клубов у телеэкрана. Аудитория будет очень большой! По рейтингу хороший обзор тура превзошел бы любой сериал, ток-шоу. Опять же это мировая практика. А вот трансляции большинства матчей первенства страны разумнее показывать на кабельном телевидении», – цитирует Манкина «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
o′gor
Узколобые они все и на одно лицо что ли? Или воздух питерский отравлен? Скорее наверху воняет, да ведь и рыба гниет с головы.... Все понимают что без рекламы футбол в России не футбол, но привлечь на трибуны этим УГ? Увольте. Посему соотношение цена-качество и дкет вам копейки от трансляций. Надо развиваться вместе с обчеством,ДОРОГИЕ руководители от футбола, а то живем в 70-х точнее 60-х годах прошлого века, когда страна прилипала к «теликам» во время матчей. Просто было на что посмотреть, точнее больше нечего было посмотреть. Объективно - мы в глубоком анусе футбольного мира а пути развития скорее всего два: либо мы раскручиваем наш чемп, отменяя все лимиты, отдавая праймтайм ведущим адекватным челам, слегка сдабривая продукт Орловыми, Перетуриными и др..(типа поржать!) либо потихеньку растим наше, собственное.. лимит пожестче, игр помегьше и пофиг на болел. Нам 2018 путеводная звезда. Вот только интересно, почему в Арсенале играет от силы 3 бритта, а сборная у них не нашей чета(тока не надо про 2008, спасибо югам!) Ну да, у них футболу почти 200 лет и не было 90-х, выкосивших не одно поколение потенциальных чемпионов, и все же? Империалистическая сучность? Понимание что ты сам, СААМ, должен за себя биться а не просить ВВП о должных бабосах, зарплатах далее по мере фантазии.. К тому же легионеры просто заражаются у нас. Карвалью, Вагенр, Алекс, Кариока да куча других даже за приличные деньги не играют. Короче - анус.
Midsommersangen
По сравнению с Англией и Италией мы вообще как-то хреновенько живём
Gelion Pride
«90-минут» ДЕГРАДИРОВАЛ на глазах за последний год-два - ОКОНЧАТЕЛЬНО.. всех неугодных и злобожневных комментаторов и журналиство Черданцев разогнал и теперь одна постная муйня..
Ответ на комментарий garry10
передача одна более менее- 90минут качество картинки-ужас графика-прошлый век очень мало аналитики уровень многих журналистов-кошмар. 90% команд не могут сделать 10-15 точных передач подряд
Еще 55 комментариев

Еще по теме

58 комментариев Написать комментарий