Николай Загурский: «Еще в июле, после изучения «лактатных данных», можно было догадаться, что сезон для Чудова станет неудачным»

Тренерский совет, прошедший в Тюмени во время чемпионата России, подвел основные итоги прошедшего сезона.

Среди причин неудачного сезона назывался плохо продуманный переход Слепцовой, Чудова и Зайцевой с одной марки лыж на другую (много времени ушло на формирование «боевой базы»), массовая замена лож у винтовок (Шипулин, например, успел поменять аж две), а это тоже значительные издержки времени и качества.

Со своим анализом выступил руководитель комплексно-научной группы Николай Загурский. Из его доклада можно было узнать, что...

– прошедший сезон станет для Чудова неудачным можно было догадываться после изучения «лактатных данных» еще в июле,

– 40% промахов Черезова приходятся на первый и пятый выстрелы, лишь Черезов и Максимов в мужской команде правильно подошли к главному старту сезона,

– решительно все наши биатлонистки в прошедшем сезоне серьезно сдали в скорости, и лишь Екатерина Юрлова ощутимо прибавила, но в Ханты-Мансийск прибыла далеко не в лучшем состоянии,

– за последние годы ни одна спортсменка, готовившаяся в первой сборной не пострадала от «перетренированности», сообщает официальный сайт СБР.

Популярные комментарии
М Е Д В Е Д Ь - 2006
Нойнер порвала Кайсу в большинстве гонок, где они обе участвовали. А также по количеству медлей ЧМ и количеству очков за гонку. Богалий весит гораздо больше Нойнер, что видно и из официальных данных, и просто визуально))) Насчет допинга - так СБР лидирует по его приему с огромным отрывом, что доказано ВАДА. На втором месте с большим отрывом как раз Финляндия))) Так что кончай истерить, Будулаша))) Признай, что ты разгромлен окончательно))))
Ответ на комментарий Agess
А Кайса в одну калитку порвала Нойнер и Хенкель. А если бы немко перестали есть допинг то их и Богалий бы сделала, даром что Нойнер ее толще.
Perfeksionistka
Согласна.. однако в случае с Ваней (если предположить, что речь шла все же о 40%, а не о «по 40%») получается, что для него в среднем нет никакой разницы между крайними и промежуточными выстрелами..
Ответ на комментарий WLAD
Первый и пятый выстрелы наиболее тяжелы с психологической точки зрения, в то время как общий процент промахов часто определяет еще и уровень функциональной готовности.
_TSV_
Так не догадались! :)))))
Ответ на комментарий artyomkass
так если можно было догадаться, че катали его весь сезон???
Еще 123 комментария

Еще по теме

126 комментариев Написать комментарий