Борис Майоров: «Что за идеология у Быкова?»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров сравнил тренеров двух команд-финалисток Кубка Гагарина.

«Быков остается для меня загадкой. Вроде и исполнители мощные, и победы они приносят, а четких тренерских раскладов не видно. Ни на один прямой вопрос Быков не отвечает конкретно. Вот Тарасов и Тихонов на любом тренерском совещании могли выступить. Обосновать свою позицию. У их команд была хоккейная идеология! А что за идеология у Быкова?

В большинстве игр «Салават» делает ставку на атаку. На то, что «забьем больше, чем пропустим». Но когда жизнь подпирает, команда закрывается, и тогда игра идет, наоборот, «до гола». На скамейке Быков – антипод Ржиги. Наверняка внутри у него все кипит. Но он своих эмоций никогда не покажет. По-моему, это неправильно…

Роль Ржиги в успехах «Атланта» не просто велика – она огромна! Вытащить серию у СКА с 1-3, а потом разгромить «Локомотив»… Тут одними лозунгами не обойдешься! Нужно разложить весь матч по полочкам. В этом плей-офф чешский тренер показал себя очень гибким стратегом. Странно, что в «Спартаке» ему этой самой гибкости как раз недоставало. Может, потому, что исполнители стали более качественными?

Ну и, кроме того, Милош – очень эмоционально заряженный человек. Но тренер и должен быть таким. Инертность тренера – беда для команды. Игроки должны видеть, что тренер живет теми же чувствами. И в этом плане Ржига сильнее Быкова», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Популярные комментарии
rightly
Тебя послушать,так и Тарасов с Тихоновым были,мягко говоря,с отклонениями в психике. Психиатры тем и отличаются от нормальных людей,что в любом находят психнеполноценность,хотя сами зачастую становятся таковыми-профзаболевание, этот термин известен в медицине.
Ответ на комментарий Max99
Истерическая психопатия характеризуется возникающими в молодом возрасте чрезмерной эмоциональностью и стремлением привлечь к себе внимание. Диагноз устанавливается при наличии не менее пяти из следующих восьми черт: а. Потребность всегда быть в центре внимания. б. Стремление подчеркнуть свою «неотразимость» или откровенно провокационное сексуальное поведение. в. Поверхностность и лабильность эмоций. г. Чрезмерная озабоченность своей привлекательностью. д. Подчеркнуто эмоциональная, но малосодержательная речь. е. Театральность и преувеличенное выражение эмоций. ж. Внушаемость, зависимость от окружающих или от обстоятельств. з. Стремление к навязыванию близких отношений. А теперь посчитаем сколько черт можно найти у некоторых тренеров?
raulduke
Еще интересно, что люди совершенно не понимают, что клубный уровень и уровень сборных это совершенно разные вещи.
Ответ на комментарий Тур
В 2000-х хоккейный ЦСКА в глубоком кризисе... С ним даже великий Тихонов не совладал...
ra245
да уж, это точно. У нас сегодня на руках носят, завтра камнями забьют...
Ответ на комментарий gektor.kgb
Слушай, да это маразм). Понимаешь как, есть некоторые спецы, наш Габорик он пишет, силовая, нелепая атака, основанная на высоком индивидуальном уровне игроков). Кто как БМ пишет, делает ставку на атаке, но потом закрывается,т.е. люди непонятно, что вообще хотят)). Ей богу анализировали бы свои команды, честно говоря Быков и в ЦСКА мог играть по сопернику, но просто понимаешь совсем когда состав как у Сибири ты ничего не можешь. В берне 2009 он точно также играл по сопернику. Просто у нас любят помнить самое жаренное). Причем меня больше всего забавляет, стоит выиграть СЮ, один сразу пишет... ООООО Кольцов лучший защитник России). Выиграть стоит еще раз, местный оналитег пишет, ОООО да у Салавата такой состав, что бомжа поставь ..они выиграют). Т.е. такое шипито).
Еще 67 комментариев

Еще по теме

70 комментариев Написать комментарий