Александр Медведев: «Теперь клубам-олигархам, покупая ограниченно свободных агентов, придется поломать голову»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о некоторых новшествах регламента лиги, который будет действовать в ближайшие три года.

«Самый сложный вопрос, вызвавший горячие споры, – открытие рынка ограниченно свободных агентов – игроков до 29 лет. Если у такого хоккеиста закончился контракт с клубом, то, получив квалификационное предложение от своего клуба, он теперь имеет возможность выйти на рынок в поисках лучших финансовых условий.

При этом прежний клуб должен получить за своего ценного игрока компенсацию. В новом регламенте она существенно увеличена – две усредненные годовые зарплаты хоккеиста. Эта мера предостережет клубы от необдуманных покупок.

– Не получится так, что лучшие игроки, пусть и за большие компенсации, перейдут в клубы-олигархи, а те команды, у которых кошелек не такой толстый, потеряют своих лидеров?

– Нет, потому что на вырученные от компенсации деньги можно приобрести или подготовить нескольких хороших игроков. Да и клубам-олигархам, покупая ограниченно свободных агентов, придется поломать голову, чтобы вписаться в потолок зарплат.

– Бурную дискуссию вызвал возраст неограниченных свободных агентов. Предлагался вариант – 31 год.

– Мы приняли компромиссное с профсоюзом хоккеистов решение – 29 лет. Или 28 лет, но при этом игрок должен к сезону-2011/12 провести в КХЛ 100 матчей, к сезону-2012/13 – 150, к чемпионату-2013/14 – 200 игр», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Популярные комментарии
Карел Гот
Возраст, с которого ОСА становится НСА (если ты об этом).
Ответ на комментарий Ex-Barmen
Люди, кто понял, поясните, плиз, что значит возраст НСА?
rightly
Возрастной ценз введён для уменьшения оттока из России в СА-одна из главных целей,и правильно.Зря все на Медведева накинулись.Больше его для нашего хоккея не старается никто,ПО с каждым годом становится интереснее,команды играют лучше. Вот у ФХР-одни,мягко говоря,прожекты, ничего не дающие полезного для хоккея.
Карел Гот
Не совсем так. Скажем, Паршин - ОСА, в этом году его контракт с ЦСКА заканчивается. По старому механизму ЦСКА делает квалификационное предложение, которое Паршин обязан принять. Далее, появлятеся, некто Бардин, котороый, со своей стороны, делает Паршину предложение, превышающее контракт ЦСКА. ЦСКА повторяет сумму Бардина и Паршин остаётся в клубе. Марек - НСА. В конце этого сезона Атлант, скажем, предлагает ему новый контракт. Но тут появляется всё тот же Бардин и предлагает бОльшую сумму. Чех с лёгким сердцем принимает последнее предложение и едет в Омск. Руководство Атланта только разводит руками.
Еще 19 комментариев

Еще по теме

22 комментария Написать комментарий