Игорь Захаркин: «Не знаю ни одного эксперта, который написал бы что-то конструктивное или аналитическое об игре «Салавата»

Тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин сообщил, что команда готова к плей-офф, отметив, что подготовка к матчам на вылет была скорректирована по сравнению с прошлыми сезонами, и поделился мнением о критике в адрес уфимского клуба.

– Можно ли сказать, что команда готова к решающим играм на сто процентов?

– Мне сложно приводить конкретные цифры, но думаю, что команда готова очень хорошо. Дело в том, что есть несколько составляющих спортивной формы. Первый компонент – это функциональная база: мы видим, что команда играет ровно и достаточно быстро в течение всех трех периодов. Второй аспект – блестящая техническая подготовка, ведь в составе собраны высококвалифицированные мастера. Третий фактор – тактика, и здесь команда выглядит уверенно: есть выходы из зоны, быстрые переходы из обороны в атаку и наоборот. Теперь самое главное – поднять психо-эмоциональное состояние ребят. Сейчас на первый план выходят такие понятия как волевой момент, жажда борьбы, желание победить, именно эти факторы станут определяющими в плей-офф. Мы довольны тем, что у нас достаточно надежно играют оба вратаря, у нас хорошая линия обороны, великолепная атака. Все слагаемые успеха налицо, а что будет дальше – посмотрим.

Загружаю...

– На кого из вратарей сделаете ставку в плей-офф?

– Мы определились с выбором, но я ограничусь кратким комментарием: у нас хорошие вратари.

– Вы каким-то образом перестроили подготовку к плей-офф на основании полученного опыта?

– Мы внесли очень много изменений по сравнению с прошлым сезоном. Во многих нюансах мы готовились гораздо более тщательно, нежели год назад. В частности, очень насыщенным и плодотворным получился микроцикл в Арабских Эмиратах, он позволил ребятам хорошо подготовиться функционально и получить эмоциональную разрядку.

– Выступление уфимцев в регулярном сезоне произвело впечатление, что команда еще не показала свой максимум.

– А мы об этом заявляли с самого начала, и не требовали от ребят побед в каждом матче, потому что в прошлом году обожглись на этом. Мы проводили очень много тренировочной работы, и важными тестами в этом отношении были матчи против лучших команд России – нам они удавались. При этом мы проигрывали совсем необязательные игры, но не «зацикливались» на этом. Тем не менее, когда нам нужен был результат – а именно, в ноябре-декабре – мы просто изменили тренировочный процесс и сразу же увидели, насколько огромен потенциал команды, одержав целую серию побед. Сейчас все линии стабилизировались, и команда стала выглядеть еще солиднее.

– Однако критики вам хватало с избытком, это нервировало?

– Нет, это не нервировало. Самое главное в любой ситуации – твердо верить в свои идеи. И еще очень важно, чтобы команда была на твоей стороне, и руководство понимало, что и зачем ты делаешь. А критика – она ведь абсолютно неконструктивная. Я не знаю ни одного эксперта, комментатора или журналиста в России, который написал бы что-то конструктивное или аналитическое об игре «Салавата Юлаева». Очень просто сказать, что матч был неудачный и играли мы плохо. А вот по существу – это уже сложнее. Я думаю, что это идет от непрофессионализма, – цитирует Захаркина Sportbox.ru.

Загружаю...
Популярные комментарии
gooodvin
С каждым новым сообщением все больше рискуете пролететь мимо награды - http://www.sports.ru/hockey/28157514.html Покайтесь, пока не поздно!
Ответ на комментарий Константин Ивигин
Если вам интересно мое мнение, оно очень простое. Есть цитата из Леонида Слуцкого про журналистов. Не берусь приводить дословно. Смысл такой. Журналисты подобны дорожным указателям. Они показывают направление, хотя ни разу там не были. Никогда не обольшался на свой счет. Пишу тупо что вижу. А уж понравиться Захаркину etc. - вот еще не хватало. У каждого своя колокольня)
Н.И.Г.
-В клубном чемпионате можно избавиться от звездного игрока, требующего к себе особого подхода, заменить его дисциплинированным середняком и выигрывать, то на международном уровне это непозволительная роскошь, так как возникает разрыв в мастерстве с соперниками - у них-то тоже сильнейшие. _________________________________________ Если игрок пытается ставить себя выше тренера, то он уже бесполезный игрок, несмотря на все его мастерство, зачем тренеру его мастерство, если от него профита нет? И это на любом уровне так.
Inner Gear 2
>>Россия на ЧМ-2010 была сильнейшей по подбору игроков, но не сильнейшей в итоге. Это факт. Достоверный. И что, отсюда надо делать вывод, что мастерство ни на что не влияет? )) На самом деле есть разница между уровнем (т.е.потенциалом) и результатом команды, ты их путаешь )
Ответ на комментарий Н.И.Г.
И с каких пор мастерство игроков стало заведомо неверным критерием оценки уровня команды? Ты же им пользуешься, кивая на нашу сборную на ЧМ-2010 ) _________________________________________ Россия на ЧМ-2010 была сильнейшей по подбору игроков, но не сильнейшей в итоге. )) Это факт. Достоверный. А как сравнить США на КМ-2004 и Канаду в ванкувере? Только по составу, но это же необъективно. ))
Еще 268 комментариев

Еще по теме

271 комментарий Написать комментарий