Алан Дзагоев: «Все пытаюсь понять, какие симптомы у этого синдрома второго года»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился мнением о синдроме второго года, рассказал о том, как учится водить машину, но до сих пор иногда ездит в метро, а также отметил, что в предстоящем матче с «Локомотивом» надеется уйти с поля с забитым мячом.

«Синдром второго года? Я первый раз про него в газете прочитал, только точно не помню, в какой. Не знаю, может быть, я как-то и не так сейчас играю. Задумывался над этим, анализировал. Конечно, матч на матч не приходится, где-то что-то может не получаться у каждого из нас. Это же футбол. Но на тренировках вроде бы стараюсь не меньше, чем раньше. Ну, наверное, изменилось то, что слежу теперь за собой сам внимательно. Все пытаюсь понять, какие они, симптомы этого синдрома.

Мне кажется, что я очень обычный. Ну, может быть, то, что случилось со мной, – немного необычное для нашей жизни. Но это же в итоге произошло благодаря таким людям, как Валерий Георгиевич. Я и сам иногда вот ловлю себя на мысли, неужели такие чудеса, как у меня, возможны? Самому не верится! Я же год назад еще просто втайне для себя мечтал, что когда-нибудь сыграю в Кубке УЕФА. И, чтобы не сильно заморачиваться, добавлял в мыслях к этой фразу «может быть».

Меня часто приглашают на всякие мероприятия или в школу куда-то съездить, или на турнир кому-нибудь вручить призы. Наверное, можно по пальцам одной руки посчитать, сколько раз отказал, и то потому, что совпало со временем тренировок или сборов. Почему не отказываюсь? А я помню, как для меня самого это совсем недавно было важно, какими глазами я смотрел на футболистов из больших команд и насколько сам хотел стать таким же, как они. 

Сам я пока, можно сказать, только учусь водить автомобиль. У меня очень плохо с парковкой. Недавно сам чуть подарок свой не испортил, сантиметрах в десяти от дерева какого-то припарковался. Причем так, что вылезти из машины со стороны своей дверцы не мог. Пришлось мне помогать. Но я обязательно научусь. У меня все быстро усваивать получается. 

Особой популярности я не чувствую. В метро, правда, стали узнавать чаще, но... Вот Роналдиньо узнал бы каждый, потому что он по-настоящему популярен. Я иногда с одного конца города на другой проезжаю так, что никто даже не догадывается, кто я. Так, смотрят, парень в куртке ЦСКА… и все!

Мне иногда очень хочется давать интервью, а иногда совсем нет. Зависит от того, как мы сыграли. Надеюсь, что в воскресенье, после игры с «Локомотивом», такое желание будет. Они - сильная команда, но ЦСКА лучше. Мы это постараемся доказать, несмотря на все потери. И я очень хочу забить гол», – цитирует Дзагоева «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
Maski
Совсем он пацан еще. И в рассуждениях это чувствуется. Верю я, что он заиграет нормально в этом сезоне. Без навязывания Карвальо сейчас проще станет.
b_e_r_g
что же такого отличного наработала наша атака в первом матче с кротами? два момента за игру? При том. что кроты вовсе не отсиживались в обороне всей командой? В том-то и дело, что атака сработала крайне слабо, нагрузить кротов не смогли толком. И какие такие передачи там раздвал Дзагоев, если опасных моментов не было? Их ведь не было по сути. Один момент - сольные действия Красича, второй - фланговая атака + удачный (для нас) рикошет. Нормальной позиционной атаки в той игре не было вообще. По поводу того, что с уходом игрока больше дефов висит на другом - это уже просто бред. Ну ведь когда нет Жиркова, выходит тот же Карвальо. И что, его держать вообще не надо, и правый деф может спокойно бросать свой фланг? Ну не неси ерунды, брось ты Карвальо, дай ему спокойно принимать мяч и оценивать обстановку - он тебе каждую минуту будет по голевой передаче выдавать. В нужную точку, с заданной скоростью и на удобной высоте. Скорости у него нет, но умение передачу отдать никуда не делось, все при нем. Так что бред это. На Жиркова и в первом матче не стягивались по трое, там просто работала подстраховка. И Дзагоева из игры они за счет подстраховки просто выключили. И Вагнера тоже. Про Красича вообще молчу, он просто тупил всю игру взорвавшись один раз. Просто не было командной игры в атаке. Разобрали все и нейтрализовали. И Дзагоева, как ни печально, в первую очередь. Другое дело, что паровозам такая игра как у кротов и не снилась, она у них в принципе по другому строится, к тому же невыстроена ни разу, да в физике они не только кротам, даже нам явно проигрывают (мы кротам физически тоже уступали, не выдерживали темпа). Так что шансы с паровозами безусловно есть и весьма неплохие. А вот в появлении Нецида с первых минут я в целом не уверен. Он не тот игрок, который способен играть единственного форварда, он все же больше наконечник, обыгрывается с партнерами слабовато пока. Так что неудивлюсь появлению Маазу, или вообще выходу 2 нападов и схеме 4-4-2. Хотя последнее маловероятно, ни Рахимич, ни Алдонин, ни Мамаев не смогут в одиночку опорную зону перекрыть, а Дзагоев в такой работе вообще не помошник.
Ответ на комментарий MaIl89
И на первом матче с Шахтером атака отлично работала. Пасов он не мало раздавал, и хорошо работала команда. Жиркову просто не повезло там что на нем был один из лучших правых защитников в Европе, Срна, но таки прорывался. Проблемы в том матче были опора и правый фланг защиты, путанницы там брали много время. Один игрок очень важен если ему нет замены, это эффект домино. Нет Жиркова? Больше защитников сидят на Дзагоеве с Красичем. Или нет Дзагоева? Медленный Карвальо не может связать между флангами. Если игроку есть замена не критично! Но если замены нет, может быть больно. Насчет Локо я оптимист! Вопрос как будет Нециду с Родолфо, Родолфо игрок мощный. Это не Белозеров но, свалить может.
хреново? нюхай клевер
Вот чего бы мне точно не хотелось - получить из Дзагоева второго Титьку или Радимова.
Ответ на комментарий Ceremonial Comedy
Для начала хотя бы корпус ставить ему стоит научиться. Когда не будет от любого столкновения отлетать, тогда хотя бы мяч контроллировать сможет. Аршавин со своей субтильной фигурой очень быстро это понял, сейчас от него условные Горлуковичи отлетают. А потом, конечно, и финты. Хотя бы простейшие, как у Ягория в его лучшие годы.
Еще 47 комментариев

Еще по теме

50 комментариев Написать комментарий