30 стран примут участие в Азиатских играх-2011

Объекты VII зимних Азиатских игр-2011 в Астане и Алматы готовы к приему участников и гостей. Напомним, турнир пройдет с 30 января по 6 февраля. Спортсмены будут состязаться в 11 видах спорта, где будет разыграно 65 комплектов медалей.

Общая программа соревнований Азиатских игр будет представлена следующими видами спорта: конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей, хоккей с мячом, лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, фристайл, шорт-трек, зимнее спортивное ориентирование на лыжах.

Планируется, что участие в Азиатских играх примут около 30 стран Азии, сообщает ZAKON.KZ.

Популярные комментарии
Turanli
Казахстану, Узбекистану и Кыргызстану - удачи!
samohvalov
ну членом АСЕАН мы же не являемся, а только в качестве наблюдателя вместе со всей Западной Европой. Я думаю тут не стоит мешать членство в политико-военно-экономических группировках и в спортивных федерациях) А оно нам надо это участие в Азиадах? Особенно зимних. Они созданы для развивающихся стран. Для развития их спортивных результатов в том числе. А европейских и американских спортсменов не загонишь на такие «престижные» но бесплатные мероприятия. Например, биатлонистам вдоволь хватает 9 этапов КМ и ЧМ. Так, что на них потом грустно смотреть на ЧР. Был же опыт Игр Доброй Воли. Тоже представительный по странам аналог Олимпиады. Но вот по качеству спортсменов он был весьма не представительный. Для того же Казахстана Азиада это увы единственный способ проявить себя в зимних видах. Я еще надеюсь, что мы пока уровнем повыше будем.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Спасибо за ссылки! Россия такая страна, что её Олимпийскому комитету (в исключительном случае) можно разрешить поучаствовать не только в Европейском комитете, но и в Азиатском олимпийском совете! Участвует же Россиия в работе АСЕАН, хотя и не входит туда.
samohvalov
ну я имею ввиду разумеется первую сборную, а не тех кто даже на КИБУ не отбирается. Ну а как же кубок РФ?
Ответ на комментарий начинающий любитель
биатлонистам вдоволь хватает 9 этапов КМ и ЧМ. Так, что на них потом грустно смотреть на ЧР Смотря каким биатлонистам! Нашим (сибирским и дальневосточным) этих стартов не хватает. Морозы + расстояния не дают такой возможности, как тем, кто живет в европейской части страны и даже на Урале. Другое дело - деньги. Так что мы бы поучавствовали в той же Азиаде, но при условии финансирования из центра.
Еще 14 комментариев

Еще по теме

17 комментариев Написать комментарий