Спортивный директор FIS: «Повышенный уровень гемоглобина необязательно является индикатором употребления допинга»

Спортивный директор Международной федерации лыжных видов (FIS) Юрг Каполь объяснил, почему повышенный уровень гемоглобина обязательно не является индикатором употребления допинга.

«Я не считаю, что повышенный уровень гемоглобина обязательно является индикатором употребления допинга. Все спортсмены с повышенным уровнем гемоглобина проходили допинг-контроль, в том числе и на Кубке Мира, и никто из них не имел положительной пробы.

В этой ситуации могу только посоветовать национальным федерациям оформить специальное разрешение на выступления атлетам с повышенным природным уровнем гемоглобина. Я, между прочим, проверял свой уровень гемоглобина на Олимпийских Играх в Турине – он был выше 17», – приводит слова Каполя SKIRUN.ru.

Напомним, что Маким Вылегжанин пропустил «Тур де Ски» из повышенного содержания гемоглобина в крови.

Популярные комментарии
Biathlonworld
Морилов, Петухов и Рочев нарушили антидопинговые правила FIS Ассоциация лыжных видов спорта России получила информацию от Российского антидопингового агентства РУСАДА о нарушении спортсменами-лыжниками антидопинговых правил Международной федерации лыжного спорта (FIS). Как рассказал Ассоциации заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Александр Деревоедов, группа известных спортсменов, среди которых Николай Морилов, Алексей Петухов, Василий Рочев, Ольга Тягай и Дмитрий Васильев, включённые в регистрируемый пул FIS и РУСАДА, не предоставили информацию о своём местонахождении в первом квартале 2011 года несмотря на прямое требование международного стандарта для тестирования и неоднократные напоминания со стороны FIS. Такое поведение подпадает под действие статьи 2,4 антидопинговых правил FIS и рассматривается РУСАДА как возможное нарушение указанных правил. Три подобных нарушения в течение 18 месяцев влекут за собой дисквалификацию спортсмена на срок до двух лет. Нарушители проинформированы о расследовании, проводимом агентством. Теперь все должны в течение 14 дней сообщить РУСАДА о своём согласии с регистрацией случая непредоставления информации о местонахождении лидо передать свои объяснения. Отсутствие таковых будет рассматриваться как согласие с регистрацией. Но при любом варианте, если от спортсменов до 17 января не поступит информация о местонахождении в первом квартале года, то будет проведено расследование второго возможного случая непредоставления информации.

Еще по теме

1 комментарий Написать комментарий