Сергей Курдюков: «Булыгиной надо дать несколько шансов»

Телекомментатор Сергей Курдюков признался, что не одобряет поведения болельщиков, которые осуждают спортсменов за результаты, и поддержал Анну Булыгину.

«Между сборной и болельщиками образовалась изрядная прослойка информационного вакуума. Во всех СМИ – одни и те же немногословные интервью руководителей биатлонного хозяйства и тренеров. Так сказать, ушли в глухую оборону. И, с одной стороны, – наверное, оправдано, если вспомнить волны «всенародного негодования», которыми накрывало допустивших непросчитанные высказывания в разговорах с журналистами или в собственных блогах спортсменов.

Вот мне интересно – человек в здравом уме может ожидать, что, если спортсмену написать послание, от которого хочется застрелиться, он от этого побежит быстрее?! Очень многих «звезд» в циклических и игровых видах спорта в соревновательный период просто загораживают от публикаций и форумного флейма. Свободный оборот информации – палка о двух концах.

Опять напрашиваюсь на упреки в самоповторах, но то, что писал пару лет назад, по-прежнему (или даже более) актуально: с ростом популярности биатлона в него пришло явление «фанатчины». Нет, до того, чтобы стоять спиной к полю и готовиться к мордобоям, дело не дошло. Но риторика в стиле эпохи судов Линча уже не удивляет. Этого долой, давай того! У того не пошло – ну, давай третьего.

У Анны Булыгиной, скажем – не в том ли проблема, что в мозгу постоянно стучит: «сейчас – или никогда»? Надо хоть в послеолимпийский сезон дать человеку несколько шансов, чтобы себя проявить. Иначе так и будем наивно удивляться восхождению Кузьминой-Шипулиной после смены прописки», – написал Курдюков в своем блоге на сайте «Евоспорта».

Популярные комментарии
Охотник на медведя
Внимательно посмотрите результат масс-старта, как можно было её с 8 промахами ставить в эстафету?
Ответ на комментарий barsuk2010
Как интересно!Между прочим,Слепцова в этих же гонках в Ванкувере заняла 13 и 18 места (Анна-4 и 6е).А Богалий там же была 25й в ИГ.Нов эстафету поставили почему- то их,а не Анну,в эстафету,где не было реальных соперников(учитывая «отказ» Нойнер).И они получили всё,а Анна ничего(беги она в эстафете,результат был бы тот же 1е место).Вот тогда Анну и сломали психологически,и сейчас продолжают.
barsuk2010
А Богалий в масс-старте вообще не было(кто знает,какое место заняла бы она).И что,Анна все подряд гонки бежала бы с восемью промахами?В общем,хотели тренеры или не хотели,психологически Анну сломали именно в Ванкувере.
Ответ на комментарий Охотник на медведя
Внимательно посмотрите результат масс-старта, как можно было её с 8 промахами ставить в эстафету?
Самарская
Психология - это то в чем проигрывают многие наши спортсмены по сравнению с иностранцами. Не умеют побеждать, не умеют отключаться от внешних факторов, не умеют доверять себе. Посмотрите на Бё: как он уверен в себе, как он стреляет, как он спокоен. У наших отсутсвует напрочь психология победителя. Кто от природы силен - Зайцева, Пылева, Черезов, те стабильнее, а более молодые спортсмены, как бы ни были талантливы, если не будут устойчивы психологически, так и будут на вторых ролях. ИМХО, психологи нужны. Хорошие такие, опытные, желательно со спортивным прошлым.
Ответ на комментарий tiril-eckhoff
да не только с Богалий, она может стать лидером Сборной! была бы вера , да, правильно вы сказали. скорость у нее потрясающая, если она в форме, и стрелять она умеет! вернуть бы это все!
Еще 35 комментариев

Еще по теме

38 комментариев Написать комментарий