Николя Анелька: «Пережить промах с пенальти в московском финале Лиги чемпионов мне помог ислам»

Французский нападающий «Челси» Николя Анелька рассказал о том, что еще в юности он стал мусульманином, что религия помогает ему пережить любые жизненные невзгоды, сообщил, что наибольшее удовольствие от футбола он получал, когда играл за «Ливерпуль», и признался, что часто вспоминает свой решающий промах в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов-2008.

«Я обратился в ислам еще в юности. Вера успокаивает меня и делает меня более стойким к испытаниям на поле и за его пределами. Особенно она помогает в трудные жизненные периоды. Я часто повторяю себе, что у всего, что происходит, есть свои причины. Ты не можешь изменить порядок вещей, можешь лишь его принять. Жизнь полна взлетов и падений, нельзя все время быть счастливым. Религия помогает мне всегда твердо стоять на ногах и осознавать, кто я и где нахожусь в этой жизни. Она помогла мне пережить промах с пенальти в московском финале Лиги чемпионов.

Считаю, что свой лучший футбол я демонстрировал в «Ливерпуле», потому что там я играл на самой удобной для себя позиции. Тогда в команде был бомбардир Майкл Оуэн и Эмил Хески, который очень много работал на партнеров. Мы трое хорошо дополняли друг друга. В «Арсенале» я играл центрального нападающего и много забивал, поэтому все думают, что это амплуа подходит мне больше всего. Я так не думаю, забитые голы для меня не главное. Главное – удовольствие от игры. Если у меня весь матч ничего не получается, а на 85-й минуте я вдруг забиваю гол, это меня не устраивает.

Самое важное для команды – завоевание трофеев в конце сезона. Смена тренера помогла нам поверить в то, что мы можем этого добиться.

Время от времени я вспоминаю о своем промахе с точки в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов. Конечно, я не смогу не думать об этом, когда в следующий раз буду бить пенальти. Но такова жизнь. С этим ничего не поделаешь», – сказал Анелька в интервью The Independent.

Популярные комментарии
Jack Sparrow
Ну так понятно что под словом Бог они подразумевали Гитлера! Разве ж это религия?
Ответ на комментарий Охладитель-3
типа «С нами Бог !»
Охладитель-3
резюмирую: Если не считать утверждений, будто христиане верят в Богородицу как в Бога, что Приснодева Мария была сестрой Моисея, что Аман был визирем фараона, если не считать научных ошибок, если не видеть явной безнравственности и призывов к убийствам, то тезис был бы практически точным! Что же касается разума, то блестящим подтверждением его совместимости с Кораном является любимая аргументация самого Мухаммеда, вместо доказательства подлинности своего посланничества обещавшего своим оппонентам-ВНИМАНИЕ - «варку в огне и питье из железа» ?! Ни хрена себе толераст, да ?! Конечно, никакой разум не способен устоять против столь убийственной (чаще всего в буквальном смысле) аргументацией. Кстати такое отношение к другим священным Писаниям бросает тень на самого Аллаха. Ведь если человек мог исказить слово Бога, а сам он не имеет свободной воли (напр. Коран. 39, 24), то получается, что сам Бог сознательно исказил собственное же слово, хотя и говорил, что «не нарушает Аллах обещания!» (Коран. 39, 21). А если это так, то нет никаких гарантий в том, что он не сделает этого еще раз и не извратит сам Коран.
ТриждыТриДевять
Для Поросёнка Царствие Небесное внутри вас есть. В своём сердце поиши Бога, может найдёшь, если не умрёшь!
Еще 278 комментариев

Еще по теме

281 комментарий Написать комментарий