Владимир Кречин: «Через несколько лет клубы КХЛ можно сделать окупаемыми процентов на 70»

Гендиректор «Трактора» Владимир Кречин оценил перспективы окупаемости клубов КХЛ, а также отметил, что необходимо огораживать молодых хоккеистов от влияния агентов.

«Хоккей в России можно превратить в бизнес и зарабатывать на нем, если сделать клубы частными, как в НХЛ. И вместимость арен в два раза увеличить. У нас ведь как? Команда принадлежит области, городу, предприятию. А ее дворец – муниципалитету, городу, мэрии, банку или еще кому-то. Нет единого организма, поэтому сложно зарабатывать. Но КХЛ к этому потихоньку идет. Думаю, процентов на 70 наши клубы можно через несколько лет сделать окупаемыми.

Бесспорно, главный актив «Трактора» – это школа и ее выпускники. Наша школа – одна из сильнейших в стране. И без нее нас в КХЛ бы не было. Нужно относиться к каждому мальчишке, как к своему ребенку. Ведь когда ты растешь, делаешь первые видные шаги в хоккее, то тебя сразу атакуют агенты, кормя сказками про красивую жизнь и баснословные деньги в других клубах.

В этом году от нас могли уехать Шалунов с Нестеровым, но я встречался с ребятами, объяснял им на личном примере. Меня ведь тоже в 18 лет «Филадельфия» драфтанула, и я уехал на три года покорять юниорские лиги. А сейчас понимаю, совершил большую ошибку. И теперь уверен – окрепнуть правильней на родине. И лишь потом, раскрывшись, ехать в НХЛ», – приводит слова Кречина «Советский спорт».

Популярные комментарии
Scofield91
правильные вещи говорит этот Кречин. Но пока КХЛ нужны права на проведение ЧР, ни о какой самоокупаемости даже думать невозможно. Потому что ФХР и Третьяк губят любые идеи о самоокупаемости на корню, в частности своим евротуром, вместо которого можно было бы провести еще по 20-30 матчей
prince
Я тоже стал противником ЕХТ. Третьяк за свой карман бьется, и, в данном случае, просто паразитирует контракт с БиЗ тоже из расчета ЕХТ. Везде деньги решают
Владимир
Окупаемыми могут быть только клубы, имеющие среднюю посещаемость не менее 12 тысяч зрителей (и это еще при условии достаточно высоких цен на билеты). У нас к этому показателю только подбирается минское Динамо (и то не в плане цен). Теоретически еще такую возможность имеют питерцы и рижане, в силу того, что их дворцы почти вмещают столько. Но для этого им нужна 100% посещаемость, которой пока нет. Пока у нас строят арены на 5-6 тысяч (Югра, Нефтехимик, Сева) и играют в них в КХЛ, то об окупаемости речи быть не может.
Еще 3 комментария

Еще по теме

6 комментариев Написать комментарий