Елена Аникина: «Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб сборной»

Исполнительный директор СБР Елена Аникина рассказала о своих взаимоотношениях с руководством IBU и Вольфгангом Пихлером и пояснила некоторые планы Михаила Прохорова.

О результатах допинг-дела наших биатлонистов: «Спортсмены сделали заявление о том, что допинг они не использовали. И мы надеемся, что документы, полученные из Европы, предоставят нам возможность в этом убедиться. Любые расхождения, зацепки, неточности – все это может позволить нам понять, что же, собственно, произошло. Мы своим спортсменам верим и считаем, что они имеют право на защиту и уважение к ним до тех пор, пока ничего не доказано и не вступило в силу решение о дисквалификации.

Я пыталась изучить экспресс-методом допинговый вопрос и поразилась, насколько там все сложно. Значение имеют малейшие детали процедуры, графики, смещения, какие-то полосочки, спектры... Мы просто обязаны посмотреть все это лично. Если допинг ярко выражен, о чем тут говорить – будем наказывать, разбираться. Но пока документы не пришли, всегда существует «а вдруг?». Неточности и ошибки случаются, мы это знаем. В любом случае, ждем результаты проб с огромным нетерпением. У нас уже готовы эксперты, химики, медики, юристы и другие специалисты для выработки взвешенного решения».

Об изменениях в тренерском штабе: «Пока мы этот вопрос не рассматривали. Знаю, что Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб нашей сборной. Предполагаю, что под словом «усиление» не подразумевается увольнение или замена. В любом случае, это будет не мое решение. Сначала что-то должен будет предложить совет тренеров, совет правления СБР и так далее. Возможно, в команду будут дополнительно введены какие-то люди, потому что методики, контроль, дисциплина – всего этого нам действительно не хватает. Пока задания искать иностранных тренеров я не получала. Хотя мысль сама по себе интересная.

Не так давно я общалась с коллегами из белорусской федерации по поводу работающего у них немецкого специалиста Клауса Зиберта. Была удивлена условиями его контракта. У наших тренеров они намного лучше. Конечно, приглашение иностранцев с репутацией помогло бы решить некоторые проблемы, касающиеся доверия к нашим методикам. Однако я общалась со сборной на чемпионате мира, и знаете, что мне сказала Оля Зайцева насчет возможного приглашения зарубежного специалиста? «Это наши должны к ним ехать, потому что наши – лучше!» И в этом есть своя логика», – рассказала Аникина в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
belaya
«Потому и демонстрирует (Бессеберг) нам всячески свое расположение». Это, позвольте поинтересоваться, какм образом?
maZZa_sQuaL
про социальную лестницу улыбнуло. шушера значит, а со скольки уже не шушера а нормальные люди начинаются? ))
Ответ на комментарий Картман
в ответ на один комментарий на этой же ветке: «»«Перевод на норвежский для Бессерберга (думаю, продолжается торг по тройке), иначе - зачем ей это вью давать. Мы готовы привлечь даже кровавую гэбню, но докажем, что наши ребятса ЗАПРЕЩЕНОГО не потребляли. Все остальное - бла, бла, бла, мы хорошие, Тихонов чуть неадекватен, а так ниче мужик, тренер по стрельбе нужен, мож, найдем из своих, но пусть не думают, что мы деньгами разбрасываться будем.»«» интервью дается, когда есть что сказать и когда об этом просят. мнение Аникиной - интересует очень многих. потому если разрывает от глухой злобы, что 1) есть ВОСТРЕБОВАННЫЕ умные специалисты, 2) мнение умных специалистов не совпадает с твоим - либо утрись, либо заткнись, либо и то - и другое. если к тебе никто за интервью не идет - просто выпей водки и успокойся. в России давно нет ни кровавой/ни гебни. она есть в головах тупиц, которые Россию не знают, ее ненавидят и думают о ней категориями 30 летней давности. И точно так думает разная эмигрантская шушера (внешняя эмиграция или внутренняя - не важно), которая на социальной лестнице стоит слишком низко, чтобы ее мнение хоть кого-то интересовало. Потому если хочешь, чтобы тебя хоть иногда воспринимали как адекватного человека - выбирай слова для самовыражения. суть интервью ты понял правильно. Деньги есть, но раздавать их на упырей никто не собирается.
Картман
и причем тут АИТофилия? Прочти, например теории Питера Друкера или методики Мак Кинси о том, как в компании получается эффективно работать. в любом деле должен быть баланс между «креативщиками», «критиками» и «исполнителями». Если креативщиков не поддерживать, в компаниях остаются только критики - и они вырождаются в «циников», и дело - дохнет. Аникина говорит о том, что Тихонов - человек, который много знает, знгает решения, обладает властью, но он допускает в работе СБР - РАЗНЫЕ точки зрения. Но как менеджер отстаивает ту точку зрения, которую выбрана. Именно потому в российском биатлоне (в отличие от ...) есть какие-то результаты. И она (как любой более менее нормальный манагер) ценит АИТа за то, что он способствует развитию. Она не оценивает его правоту в конкретных вопросах. Она говорит о его полезных чертах. И полезные качества в АИТе - наверно, есть. особенно если сравнить биатлон с футболом, гимнастикой или плаванием. Или сравни с работой обычного бизнеса,который рядом с тобой.
Ответ на комментарий Дядя Яша
Картман,уж кто бы говорил... Возможно,некоторые и больны АИТофобией,но,смею вас уверить,АИТофилия - гораздо более опасная болезнь ))))
Еще 89 комментариев

Еще по теме

92 комментария Написать комментарий