Антон Шипулин: «Паники в команде нет, разгонимся к следующему этапу»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин, ставший лучшим из россиян в спринте в Эстерсунде (7-е место), не видит трагедии в том, что команда пока не находится в хорошей форме, передает корреспондент Sports.ru Павел Копачев из Швеции.

«Сегодня чуть больше получилось, чем в индивидуальной гонке. Не очень пока доволен своей физической подготовкой, было очень тяжело и холодно. На последних кругах замерзли руки, ноги и лицо. На финише очень много проиграл.

Специально к первому этапу мы не готовились. Думаю, постепенно будем набирать форму. Как показал прошлый год, уже ко второму-третьему этапу должны более-менее хорошо разбежаться. В Эстерсунде очень тяжелый рельеф. А когда формы нет идеальной, то еще тяжелее дается каждый километр.

Все впереди, год длинный. Обидно было бы проигрывать, когда бы точно осознавал: все, грань. А так – планомерно готовимся. Паники в команде нет. Проходило тренерское собрание – все поддерживают, понимают. Внутри команды обсуждаем – не хочется падать в грязь лицом, но без поражений не бывает побед. Сейчас мы проигрываем, будем работать над ошибками и разгонимся к следующему этапу.

Тренеры очень сильно гнали на втором и третьем кругах. Почти два подъема кричали – делал все, что мог. В местах четырех-пяти стояли наши бригады и вели по секундам. Основной проигрыш – на последнем круге», – отметил Шипулин.

Популярные комментарии
FiNt
Не хочу разговаривать на твою любимую тему,посмотри на аву китайца и успокойся.
Ответ на комментарий смерть захватчикам
«так меня местные клованы чуть с г...не съели.» А как у тебя без «него» -то??? Грамм 300 хоть чистого веса останется???
FiNt
Ну норвежцы уже вторую гонку об всех ноги вытирают.
Ответ на комментарий hiba chi sho
А об Бирнбахера - ещё 6 человек. По сравнению с его обычным результатами - успех, безусловно.
Злой Дух Ямбуя
У этой команды шанс один: стрельба на 0 и чтобы сильные соперники побольше промазали. В противном случае при равных условиях шансов нет. Победы могут быть только за счет ошибок других, а это удел слабых. Да еще вера в какой-то пресловутый пик формы. С каждым годом это будет все меньше проходить. В других командах растят не середняков, а появляются звезды биатлона, которых один или два штрафных круга не ломают ни психологически, ни физически. В российской сборной таких сейчас нет и на горизонте не видно, ни в женской, ни в мужской. Стоит схватить 1-2 штрафные минуты и еле доползают до финиша. Шансы только при стрельбе на ноль, что эти шансы значительно осложняет.
Еще 160 комментариев

Еще по теме

163 комментария Написать комментарий