Андрей Ватутин: «Вуйошевичу не удалось найти общего языка с командой»

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал отставку главного тренера Душко Вуйошевича, под руководством которого армейцы потерпели пять поражений в шести матчах Евролиги.

«Признаюсь честно, решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело. До игры в Милане мы верили, что ситуация поправима, и делали все возможное, чтобы это доказать. Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения развития команды, в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив.

Сомнений в тренерской квалификации Вуйошевича нет – он доказал ее работой в предыдущих клубах и сборных. Любая модель допускает, что не все задуманное получится. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло. Безусловно, его вины в череде травм, не позволившей добиться баланса в защите и нападении, нет. Главный тренер не может помочь опытным игрокам в ответственные моменты реализовывать штрафные и попадать из-под кольца.

В то же время Вуйошевичу не удалось найти общего языка с командой – в прямом и переносном смысле. В первые месяцы сезона все проблемы переходного периода только обострились, это привело к частичной утрате веры в себя и постепенному угасанию мотивации у всех – тренеров, игроков, персонала. Руководство игрой становилось все менее действенным, смотреть на беспомощную команду было невероятно тяжело.

Перемены стали жизненно необходимы. Нам очень жаль расставаться с Дуле – интеллигентным, приятным в общении человеком. Мы благодарны ему за работу, уверены, что тренерская карьера Вуйошевича еще выйдет на новый, успешный виток. Нам же в ближайшее время предстоит проработать новые пути развития команды. Сезон-2010/11 не закончен, в том числе, и в Евролиге. Мы будем биться до последнего матча. Пока шансы есть, надо пытаться их использовать. Невыход в топ-16 для клуба станет ЧП. И мы сделаем все, чтобы его избежать. Искусство состоит не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы подниматься после падения», – приводит слова Ватутина официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
Clutchfan
Не переживайте, выезжал, общался и знаю о чем говорю. Просто ответ этот похож на словоблудие, на фоне того, как владельцы массово продают маленькие команды, а реально купить их хотят единицы. Вот так продается это право вести бизнес, это право зарабатывать. Оно просто никому не нужно за пределами больших рынков, поэтому заработать там можно лишь с помощью минимизации затрат (Модель Беннет-Прести-Тандер). Стоимость команд падает, выручка падает, цены на билеты массово снижаются для поддержания посещаемости из-за элементарной неспособности болельщика посетить игру по старым расценкам (место, еда, атрибутика, парковка)... Все это конечно же показатели хорошей жизни. И лишь в Окленде посмели купить команду по той стоимости, которую хотел бывший мешок, да и то лишь благодаря фантастической фанатской поддержке, бешеной посещаемости и перспективе. И сделала это инициативная группа, состоявшая из 19-ти человек. Почему? Потому что ни один вменяемый человек не рискнет покупать команду с маленького рынка и тянуть все затраты на себе в этих условиях. Точка.
Ответ на комментарий Rutabagas
Ну не вам меня воспитывать. И по возрасту и по тону, не говоря уже про всё остальное. Я, конечно, ценю вашу страсть к НБА, хотя всегда был уверен, что читать и тем более писать об этом большое извращение. ЭТО надо смотреть. А такие страсти и фанатизм действительно минимум признак детства, когда верят в деда Мороза и в киевское Динамо. Хотя судя по всему Оболонь и Арсенал - это то, с чего начинался ваш баскетбол и куда он пришел в ваши 20 лет. А к цифрам - это также как стакан полупустой или полуполный. Убытки бывают у коммерческих предприятий. И об этом как никто знают в США. И избавляются от убыточных активов. Что любому из владельцев ( допускаю, что есть и бедные) убыток в 50 миллионов долларов. Тем более в 15. Да у них кайфа на 2 миллиарда. Я не фанат и с флагом меня на трибунах или у телевизора не найти. И статистическая правдорубка ваша немного смешна, хотя нельзя не отметить точность деталей и владение материалом. Да скоро еще 15 миллиардеров будут биться за такие убытки. И этот пазл состоит из многих частей. Конечно маркетинг в НБА и в любом клубе Евролиге - это небо и земля. Вы хоть раз, Артем, за приделы Киева с загранпаспортом выезжали? может подолгу жили в США, общались с менеджментом и владельцами и понимаете мотивацию и организацию того о чём пишете? Или так, с флагом и портретом Леброна у телевизора? Побольше ходите на матчи живьем и общайтесь с людьми из баскетбола. Сергей Светлаков не ваш вариант. Вы уже продвинутый пользователь.
Rutabagas
2 AKG Вы совсем больны или прикидываетесь? Какие клубы в НБА убыточны? Какое большинство? Да у многих проблемы, но там и ассоциация помогает регулировать и убытки считаются по-разному. ЦСКА один из самых зарабатывающих клубов в Евролиге. Спасибо НТВ наверное. :-) и тем что у них там маркетинг какой-то зачаточный есть. Прессуют по билетам всех постоянно, продают 150 видов сувениров, раньше вроде айскрим продавали и воду, но в целом реально старались выжать копейку где можно. Разбираться надо в вопросах, читать книжки и спрашивать у старших или в интернете если что неизвестно. Ну а также у Решетова, Матеранского, Гомельского и Гараненко. Ну вообщем с телевизором надо разговаривать как Сергей Светлаков и не будет глупых заявлений и детского максимализма.
Sepultura vs Pantera
Ватутин, убирайся!!! Только выживший из ума дэбил мог поставить такого тренера...
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий