Формат проведения гонки преследования может быть изменен

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиб Ташлер заявил о том, что формат проведения гонки преследования может быть изменен.

По существующим правилам, стартовый протокол формируется по итогам спринтерской гонки. Биатлонисты уходят на старт преследования через промежуток времени, равный отставанию от победителя в спринте.

«Мы обсудим такую возможность. Например, кому-то не нравится, что результат спринта влияет на распределение медалей в двух видах. По этой причине мы рассматриваем альтернативные варианты, направленные на новый порядок ухода со старта спортсменов.

Число спортсменов, вероятно, будет больше 60-ти, и промежутки ухода на старт будут меньше. Мы должны хорошо изучить этот вопрос. Например, стоит ли проводить квалификацию в день гонки преследования. Проблема в том, что программа соревнований и так насыщенная. В любом случае, у телевидения появится больше возможностей заполнить время в своей программе. И также шанс появится у спортсменов, которые провалили спринт.

Чтобы не повторялась ситуация в Ванкувере, где были проблемы (выпускали спортсменов раньше или позже положенного), мы даем больше автономности и ответственности биатлонистам, они сами уодят на старт», – цитирует Ташлера Universo Bianco.

Популярные комментарии
AlexandR
Отменять ГП без замены на иной вид - нельзя, реформировать - надо. А с несправедливостью подсчета очков безусловно согласен.
Ответ на комментарий Деревянная голова
Сам считаю, что принцип присвоения очков за места в гонке преследования несправедлив и этот вид надо исключить из учета КМ. Допустим, шедший 50-м финиширует 5-м, привезя всем минуту по ходу гонки, но 50 очков получает тот, кто пришел первым - у кого было преимущество по времени, за которое уже получены очки в КМ, перед стартом. Несправедливо. Или,..пусть уж тогда присуждают очки только за combined. Или взамен пусть лучше больше масс-стартов проводят или спринтерских гонок на выбывания по примеру cross country skiing. Думаю, никто возражать не будет.
Agess
В Ванкувере столько фаворитов пролетело в ГП из-за проблем с погодой в спринте. Вряд ли они этим довольны.
Ответ на комментарий Е.И. Егоров.
поясни, не уловил суть :о)
РЭМ
Результаты же спринта - для расстановки в этом расстянутом масс-старте и не будет разговоров о заведомом влиянии рез-в спринта на расстановку мест ГП. Стартанули в интервале 3-4 мин 60 спортсменов и бегом на финиш - секундомер рассудит .....
Ответ на комментарий РЭМ
Да пускай стартуют по времени с гандикапом как и ранее , но время прохожденме отсекать чисто - от момента старта спортсмена - во будет каша и не разбериха до самого последнего финишера - одним словом растянутый масс-старт на 60 человек.
Еще 43 комментария

Еще по теме

46 комментариев Написать комментарий