NHK Trophy. Произвольные программы Дэвис и Уайта, Ильиных – Кацалапова и других дуэтов

Сегодня в Японии на стартовом этапе Гран-при – NHK Trophy – были разыграны первые медали у танцоров.

Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (ВИДЕО)

Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (ВИДЕО)

Майя Шибутани – Алекс Шибутани (ВИДЕО)

Елена Ильиных – Никита Кацалапов (ВИДЕО)

Анна Каппеллини – Лука Ланотте (ВИДЕО)

Популярные комментарии
biathlover
+100
Ответ на комментарий hidalgo
То, что Мерил и Чарли покажут высший пилотаж на этом турнире у меня сомнений не вызывало. И оба их танца, особенно вальс на божественную музыку Пуччини и Верди - это просто шедевры! И танго тоже великолепно, самобытно, эмоционально (но без вульгарных перехлёстов, что тоже для меня важно). Настоящее аргентинское танго в его исконном виде, такое, каким его танцевали в портовых кабачках Буэнос-Айреса, а не в утрированной театральной интерпретции с ужимками и перехлёстами, к чему нас «приучили» перечисленные в предыдущем посте интерпретаторы!.. Очень хорош Чарли с его новой причёской и великолепным костюмчиком, который как нельзя лучше подходит к их танцу и их видению танго. :) С такими программами абсолютно реально - побеждать в этом сезоне. :) А вот произвольная программа Майи и Алекса Шибутани стали для меня шокирующим приятным открытием. Какая красивая пара, какое мягкое скольжение, какая прекрасная техника! Это очень перспективная пара, невероятно оригинальная и обаятельная. И, естественно, их ждёт большое будущее. Лена и Никита тоже понравились. Программа хорошая, очень оригинальна идея использовать чудную музыку из репертуара русского классического балета. Но им, по-моему, не хватает мягкости скольжения, которая создавала бы ощущение абсолютной естественности всего происходящего на люду. У Майи и Алекса вся программа просто «льётся», каждый элемент(поза, поддержка, дорожка) естественно переходит в другой. А в программе Лены и Никиты этого пока нет. Это, по-моему, явный просчёт постановщика программы. И тут Жулин совершенно очевидно проигрывает Марине Зуевой...
Другая_
Хороший номер у ИК. Молодцы) Даже лучше быть четвертыми, чтоб без лишних иллюзий. Сделают выводы и пойдут дальше. И Дэвис-Уайт и Виртью-Мойер именно с четвертых мест и начинали свои взрослые выступления. Шибутани как будто по 10 лет, миленькие такие дети, даже смотреть лень: смайл...)))))
Тринити
Что касается призеров, произвольные у всех по своему понравились. Шабутани откатали легко, их программа смотрелась более вкатанно и целостно,чем у Лены с Никитой, но не покидало смутное ощущение, что все это я уже видела у Тессы со Скотом. У Чарли и Мэрил сам танец построен отлично (респект тренерам),платье Дэвис и прическа очень идут (намного лучше, чем в произвольном), а вот Чарли - ужас, снимите с него этот помятый жуткий костюм! Но все равно на протяжении всего танго вспоминала этот танец в исполнении Грищук/Платов, Домниной/Шабалина и понимала - вот, где был класс, чувства, ТАНГО. У американцев - техника высший класс, но их танго - бледная тень по сравнению с вышеперечисленными танцорами. Лене с Никитой надо очень серьезно поработать, произвольные у соперников хороши и надо оочень стараться!
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий