Валерий Карпин: «В раздевалке после матча с игроками состоялся серьезный разговор»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин отметил, что после матча 2-го тура с «Кубанью» (0:1) в раздевалке с игроками состоялся серьезный разговор, сообщил, что не имеет претензий к организаторам встречи, а также выразил надежду, что клуб преодолеет все трудности в кратчайшее время.

«Сейчас я вспоминаю весну 1992 года, первый чемпионат России. Тогда у нас в «Спартаке» подобрался классный коллектив, исполнители. Онопко, Ледяхов, Мамедов... Но очки мы брали с трудом, да и по игре ничем особенным не выделялись. Нас, простите за выражение, колбасило примерно как сейчас. Но к лету мы притерлись друг к другу, обрели мощь и без труда выиграли чемпионат. В 1993 и 1994 годах нам уже не было равных в России. Я надеюсь, и нынешний «Спартак» преодолеет все проблемы в сжатые сроки.

В раздевалку к игрокам я просто так не хожу – если только по делу. После матча с «Кубанью» необходимость в серьезном разговоре появилась. В раздевалке не было громких разборов и оргвыводов, я просто расставил все точки над «i». Пообещал игрокам, что нас все команды будут встречать, как «Кубань». Все будут биться, и на одном классе никак не выехать. Либо каждый футболист будет отдаваться игре на 150 процентов, либо… Впрочем, не будем о плохих вариантах.  Как отреагировали футболисты? Я почувствовал, что эйфория, которая засела в подсознание игроков после удачного матча с «Зенитом», ушла.

Забей Алекс пенальти, возможно, игра пошла бы по другому сценарию. То же можно сказать и о других моментах. Считаю так: это «Спартак» проиграл матч, а уже потом выиграла «Кубань».

В день матча поле было нормальным, постриженным. «Спартак» не имеет никаких претензий к организации матча в Краснодаре», – цитирует Карпина «Советский спорт».

Популярные комментарии
Сифон командует ГазМясом
Валерий Карпин: «В раздевалке после матча с игроками состоялся серьезный разговор, без вазелина»
b_e_r_g
Ну давай по порядку. Тогда в спартаке было 5 человек вызывавшихся в сборную. Плюс меньше чем через год в сборной оказались Хлестов, Радченко, Карпин, Бесчастных, Попов, Кульков... Количественную разницу в «сборниках» между тогда и сейчас невооруженным глазом видно. При этом уровень тогдашнего чемпа мягко говоря разительно отличался. Ни одна из команд российских не имела в сборной больше 1-2 представителей. Можно было сыгрываться сколько угодно, класс соперников позволял проводить игры в режиме «усиленной тренировки». Надеюсь ты не будешь спорить, что в нынешних условиях такого не будет? Против упертых команд вроде Амкара или той же Кубани отрабатывать командные взаимодействия не получиЦа, тупо не дадут.
Ответ на комментарий yurgen_den
Давай по порядку: в Спартаке два игрока, которые выходили на ЕВРО. Баженов в сборную вызывался и дебютировал. Плетикоса - вратарь сборной Хорватии. Алекс вызывался на матчи сборной Бразилии и в двух из них выходил. В чем принципиальная разница?
b_e_r_g
Заявка: СНГ Вратари: 1 Дмитрий Харин 12 Станислав Черчесов Защитники: 2 Алексей Чернышов 3 Кахабер Цхададзе 4 Ахрик Цвейба 5 Олег Кузнецов 20 Андрей Иванов Полузащитники: 6 Игорь Шалимов 7 Алексей Михайличенко 8 Андрей Канчельскис 9 Сергей Алейников 10 Игорь Добровольский 16 Дмитрий Кузнецов 17 Игорь Корнеев 18 Виктор Онопко 19 Игорь Ледяхов Нападающие: 11 Сергей Юран 14 Владимир Лютый 15 Игорь Колыванов Главный тренер: Анатолий Бышовец Все перечисленные мной игроки в заявке присутстствуют. А теперь назови мне любой другой российский клуб в котором сборников было хотя бы столько же, сколько в мясе.
Ответ на комментарий yurgen_den
Повторяю для особо одаренных. Посмотри состав сборной на ЕВРО и найди там пять спартаковцев. Могу даже ссылочку подсказать.
Еще 34 комментария

Еще по теме

37 комментариев Написать комментарий