Юрий Преображенцев: «Ради интереса сравниваем показатели наших спортсменов с советскими биатлонистами»

Тренер мужской сборной России Юрий Преображенцев рассказал о предварительных итогах углубленного медицинского обследования в рамках договора между Союзом биатлонистов России и ФМБА.

«У всех спортсменов, прошедших ЭКО, наблюдается положительная динамика работы организма по ходу предсезонной подготовки. Степень эффективности работы за летний подготовительный период мы сможем оценить только тогда, когда получим на руки распечатки с цифровыми итогами обследования. Но уже сейчас можно констатировать, что мышечная масса у каждого спортсмена выросла в среднем на 300-500 граммов, а жировая масса уменьшилась на 200-300 граммов.

Исследования во ВНИИФКе хороши тем, что в институте накоплен многолетний архив. Например, мы ради интереса сравниваем показатели наших спортсменов с лыжниками и с биатлонистами, которые выступали 30-40 лет назад. Так вот если рассмотреть показатели лучших советских биатлонистов и лучших спортсменов из нашей команды, то, например, по показателям МПК (максимальное потребление кислорода) советские спортсмены окажутся в выигрышном положении. Хотя если брать показатели в среднем по команде, то значительных отличий мы не найдем», – приводит слова Преображенцева официальный сайт СБР.

Популярные комментарии
ROSSIJA
я тоже так думаю
Ответ на комментарий начинающий любитель
Нойнер! Кстати! Магда с гор.
ROSSIJA
это же кем могла быть Света Слепцова, если бы на ее родине, не было бы нехватки кислорода в 30%?
Ответ на комментарий начинающий любитель
На украинском сайте нашла. На ответы болельщиков отвечает Роман Зубрилов (старший тренер по научно-методическому обеспечению в 2008 году): 1. Имеет большое значение в какой среде вырос человек. К примеру соревнования часто проводят в условиях среднегорья. И житель гор там имеет преимущество по сравнению с житялями равнины. В частности к примеру тот же Бьердален купил дом в Обертиллиахе в сельской местности на высоте 1600 метров над уровнем моря, что бы постоянно там проживать. Посмотрите кто побеждает в легкой атлетике на 5 и 10 км. В основном Кенийцы - жители 4 тыс метров над уровнем моря. 2. Начнем с обычных резервных возможностей организма. Не знаю какое МПК (максимальное потребление кислорода) у Нойнер, а вот у Бьерндалена к примеру за 75, а у обычного человека 45-55. И поднять его можно тренировками только % на 10. Так что без разницы в каком циклическом виде спорта стал бы тренироваться Бьерндален - он везде был бы чемпионом. А на вопрос российского болельщика Бьеру, тот ответил: - Хотел бы узнать ваше МПК (максимальное потребление кислорода)! - 80-86 Отсюда и мой вопрос.
hiba chi sho
Не то что Нойнер на Вашей аве, дружище. Кагта полновато выглядит. Пандообразно...
Ответ на комментарий М Е Д В Е Д Ь-2006
Бугага!! ))) Жировая масса уменьшилась на 200-300 грамм))) Неужели женская часть сборной входит в сезон неподготовленной? Проигрыш советским спортсменам - показателен. Даже со всеми ЭПО-фокусами не могут сравняться с результатами 40-летней давности...
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий