Еврокубок. Определились 30 участников регулярного чемпионата

После завершения матчей квалификации Еврокубка стали известны 30 из 32 участников регулярного чемпионата турнира. Последние два места получат неудачники третьего тура квалификации Евролиги.

Из 32 команд 10 квалифицированы в групповой турнир напрямую, 14 попали после неудач в отборочных раундах Евролиги, 8 пробились через квалификацию Еврокубка.

После того, как станут известны все участники, состоится жеребьевка, а турнир стартует 16 ноября.

Команды, успешно преодолевшие квалификацию Еврокубка

Арис (Греция)
Азовмаш (Украина)
Бенеттон (Италия)
Бешикташ (Турция)
Цедевита (Хорватия)
Галатасарай (Турция)
Гран-Канария (Испания)
Хапоэль Иерусалим (Израиль)

Команды, ранее квалифицированные в групповой этап

Олденбург (Германия)
Панеллиниос (Греция)
Шяуляй (Литва)
Анвиль (Польша)
Кахасол (Испания)
Эстудиантес (Испания)
ВЭФ (Латвия)
Геттинген (Германия)
Красные Крылья (РОССИЯ)
Канту (Италия)
ПАОК (Греция)
Виллербан (Франция)
Будивельник (Украина)
УНИКС (РОССИЯ)
Хемофарм (Сербия)
Роанн (Франция)
Хапоэль Галил-Эльон (Израиль)
Гронинген (Нидерланды)
Нимбурк (Чешская Республика)
Будучность (Черногория)
Банвит (Турция)
Казерта (Италия)

Популярные комментарии
Сергей Зайцев
что касается Адриатики, что ее участники пропускают первую стадию своих внутренних чемпов, и подключаются на второй и ПО. предварительный этап своего чемпа получается так себе (без лучших команд). в этом плане будет интересно посмотреть на выступление в нынешнем сезоне в Адриатике чешского Нимбурка - как получится совмещение Еврокубка, чемпа Чехии и Адриатики (тоже неплохо матчей получится по итогам года). -- у прибалтов фича другая - там в зачет внутреннего чемпа идут результаты матчей между собой в Балтийской лиге. но литовцы сейчас задумались о слишком большом количестве матчей с учетом выступления в 4 (!) турнирах : еврокубок, Балтика, ВТБ и внутренний чемп. поэтому Ритас и Жальгирис пропускают регулярку Балтики, а сезон в чемпе Литвы начали рано. ============= думаю, главная проблема в желании организовать свой сильный чемпионат. цска он не нужен (хватает сильных соперников в ЕЛ), а остальные не могут сказать армейцам ни слова против (яркий пример - календарь с третьим кругом)
Ответ на комментарий bolshoyleha
Но ведь есть же опыты прибалтов, разыгрывающих еще свою, кажется, Балтийскую Лигу, и «югославов» с Адриатической Лигой. У нас как-то они не очень освещаются. Вот если бы кто-нибудь, кто «в теме», осветил эти турниры...
Сергей Зайцев
а может это и вариант? - если цска такой чемп не нужен, то можно попробовать без цска! относительно ровный состав участников - сделать достойное количество игр. как показало создание пбл - все попытки расширить каландарь упираются в нежелание армейцев излишне раздувать свой (ЕЛ и ВТБ). --- в конце концов надо определиться с приоритетами! без этого ничего не будет. пока совсем не видно изменений по сравнению с прошлым годом. столько хаяли черного за «третий круг» - но как получили независимость первым делом этот самый «третий круг» своими же руками и сделали.
Ответ на комментарий bolshoyleha
То, что совсем не откажутся, понятно (хотя и идут разговоры о его интеграции в Лигу ВТБ). Еще более понятно, что он вырождается, и интерес к нему ведущих клубов упал почти до нулевой отметки. А без ЦСКА, например, что это за чемпионат России?..
expected
слабо...наплевательски отнеслись, из-за проблем с финансами ;)
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий