Илья Ковальчук: «Казань, Уфа, Магнитогорск тратят не меньше СКА, но их почему-то прессингуют меньше»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук объяснил, почему не перешел в СКА, а также пожелал питерской команде удачи.

«Со СКА шла активная работа. Более того, это был один из самых реальных вариантов, если бы ничего не получилось с «Нью-Джерси». Не буду скрывать: поддерживал с Санкт-Петербургом связь до самого последнего момента – до подписания повторного контракта с «дьяволами». Руководство СКА постоянно предлагало сотрудничество. Персонально благодарен президенту клуба и КХЛ Александру Ивановичу Медведеву. Он, можно сказать, был на моей стороне все то время, пока велась тяжба с НХЛ.

Почему отказал СКА? Знаете, за все годы, проведенные в Северной Америке, я не выиграл даже одной серии плей-офф. Обидно... Поэтому хотелось доказать самому себе, что я что-то могу как хоккеист. А для этого необходимо завоевать кубок Стэнли. Уверен, с моей нынешней командой я способен это сделать. Поэтому и согласился на предложенный долгосрочный контракт.

Что касается провала СКА на старте сезона, то ничего страшного, ведь клуб еще не провел и десятка матчей. В команду пришло много новых ребят, им нужно какое-то время, чтобы притереться друг к другу. Но там собраны игроки высокого класса, да и духом команда сильна. Это я чувствую даже здесь, по другую сторону океана. Поэтому уверен: скоро СКА наверстает упущенное и заберется на привычное место в верхней части таблицы, несмотря на огромное давление, которое обрушилось на команду со стороны некоторых газет и болельщиков. Считаю, надо, наоборот, во всем видеть хорошее, быть настроенным позитивно.

Казань, Уфа или, к примеру, Магнитогорск тратят не меньше, если даже не больше денег на покупку хоккеистов и их зарплаты. Но их почему-то прессингуют поменьше. Хотелось бы пожелать удачи руководству СКА и ребятам, потому что после долгого общения с ними эта команда мне теперь очень небезразлична», – приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Sibir-mama
Думаю, что скорее только по первому звену сопоставимы. Алексеев, Обухов и сотоварищи, уж точно не получают так, как Рыбин и Трубачёв (их, если что, перебивали в то в время, когда они были абсолютными лидерами своих клубов).
Ответ на комментарий misterGaGa
Главное не то,какое имя у игрока,а то,какую клуб ему зарплату платит.И я не думаю,что у казанцев зарплатная ведомость меньше чем у СКА.Так что тут Чуг прав.
Паренёк
золотые слова. в чем была проблема СКА в прошлом сезоне? уж точно не в слабости состава. а они бросают деньги именно на его укрепление. критикуют же не за то, что они типа скупили всех лучших игроков и теперь будут на голову всех сильней и в одну калитку выиграют КГ, да кто вообще в это верит? а критикуют их именно за этот подход, непонятный и туповатый
Ответ на комментарий j.Walker
Тут действует очень простая формула, имхо. Сначала результат и игра - потом деньги. Тогда прессинговать будут на порядок меньше. Лично у меня не было бы никакой антипатии к рижскому Динамо и Нефтехимику если бы (гипотетически) они на следующий год вложили большие деньги в команду. Потому что сейчас возможности этих клубов ограничивает нехватка игроков высокого класса. И финансовые вложения для них - это необходимость. А для СКА, скорее прихоть.
Khurudge
Так кубки-то к Уфе и Барсам тоже не сразу пришли. СКА второй год только деньги заимел, раньше перебивался на уровне сегодняшней Кузни. Сначала нужно вложить, через некоторое время получить отдачу, это не хоккейный менеджер, это жизненная реальность.
Еще 18 комментариев

Еще по теме

21 комментарий Написать комментарий