Михаил Гершкович: «Не будем играть летом? Так ведь летом в Европе никто и не играет, жара же»

Известный футбольный специалист Михаил Гершкович прокомментировал решение РФС изменить систему проведения чемпионатов России, отметив, что эта реформа пойдет на пользу отечественному футболу.

«Лично я считаю, что в итоге было принято историческое решение, которое должно дать мощный толчок развитию футбола в нашей стране. Уж так повелось на Руси: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Реформа поспособствует уже в принудительном порядке развитию инфраструктуры, кроме того, станет возможной модернизация соревнований. Достаточно серьезные изменения коснутся, к слову, и самой структуры соревнований. Так будут проводиться переходные турниры между всеми лигами.

Мы вливаемся в единую Европу. Откровенно говоря, до сих пор у всей Европы мы были как бельмо в глазу: играли по другим правилам, в другие сроки, со своими трансферными окнами. Все у нас было не так. Теперь в Европе мы будем более желанными гостями.

Не будем играть летом? Так ведь летом в Европе никто и не играет, жара же. Вспомните прошедшее лето: играть в такую погоду – бред. Мы и так раз в два года из-за крупных футбольных турниров делаем летом длительный перерыв. Теперь это поставлено на перманентную основу. К слову, в летний период у клубов появится возможность участвовать во всевозможных коммерческих турнирах, и это тоже общеевропейская практика.

Что касается первой и второй лиг, мы о них не забываем, ведь мы – единая семья. В первую очередь, с оглядкой на них предусмотрено, что в ближайшие три года изменения коснутся только названий кругов. Есть время подготовиться, подтянуться, при том что предусмотрена серьезная финансовая подпитка из федерального бюджета, из региональных бюджетов и внебюджетных источников. Конечно, реформа прежде всего направлена на премьер-лигу, но и в низших дивизионах клубам пора бы научиться зарабатывать, жить по-новому. Кто сможет перестроиться, тот и будет конкурентоспособен», – цитирует Гершковича «Российская газета».

Популярные комментарии
Max_Piter
Диалог получился конечно у нас знатный, но я устал писать много букав да и времени нет. Спасибо за дискусс. Время нас рассудит.
Ответ на комментарий Vekto+
1. Так в чем преимущество то перехода? Покажите мне гарантийное письмо, что вот перейдем и все будет лучше сейчас. 2. Под создание инфраструктуры? Вы мне еще слова Фурсенко приведите, что типа стимулируем и все такое =) Фигушки. Не инфраструктуру они будут строить, а клубы закрывать. А если учесть, что у большинства клубов своих стадионов нет, то собственно это самоубийство нашего футбола. 3. Не нужен в России? Я вас растрою, но в той или иной стпени болел у нас порядка 10% от всего населения. И это не мало учитывая, что футбол не доступен для просмотра абсолютному большинству. И ничего для меня и для вас не делают. Вся эта бодяга нужна 3-5 клубам, чтобы больше денег на трансферах зарабатывать, потому что летом выгодней продавать. А вот всем остальным и нам в том числе портят игру. И никаких стимулов для зарабатывания денег не создают - не обольщайтесь. И кстати не факт что важнее для нашего футбола и для России в целом - футбол Зенита, Спартака, ЦСКА или Томи, Крыльев, Амкара. Вообщем то в этой части рекомендую зародившийся снобизм болелы богатого клуба засунуть куда-нибудь глубоко и вспомнить, что Россия не кончается МКАДом и не обрывается за Пулковскими высотами. 4. Так что можно себя клоунами выставлять? Если вам нравится что над вами будут потешаться, то это ваше право, а меня увольте от такой доли. 5. И как прикажете работать? Может обрисуете =)
lucas
нащет ред-булла - стопроцентов.а менеджмент возглавят конюхов и шпаро, который к полюсу ходил
Ответ на комментарий Karraka
Я вот решил глупо потратить свободное время и заглянуть на сайты клубов первой лиги посмотреть связаны ли они с гос. учереждениями. На сайтах 8 такая связь нашлась. Волга - область официальный спонсор; Урал - область партнер; Нижний Новгород - область официальный партнер; Мордовия - рекламирует область; Волгарь-Газпром - область официальный спонсор; Луч - край официальный партнер; Авангард - область официальный партнер; Иртыш - область учредитель и партнер клуба. Конечно, хрен его знает насколько наличие баннера на сайте может говорить о влиянии областей на клубы, но хоть какая-то цифры имеется. Также и отсутствие баннеров, наверно, не гарантирует полной независимости оставшихся клубов. Всё-таки я не скандалыинтригирасследования проводил. По теме думаю, что надо к этой реформе Ред-Булл привлекать. Они любят всякий экстрим спонсировать.
Vekto+
Вы сомневаетесь, что из 98 клубов 1-го и 2-го дивизиона абсолютное большинство в той или иной степени принадлежит местным властям? =)
Ответ на комментарий Zanin
Ну-ка, ну-ка. «у абсолютного большинства клубов владельцы это органы власти различных уровней» Можно факты какие привести для доказательства этого утверждения? И госпрограмма вовсе не заканчивается через 2 года. А если какой-либо клуб не будет соответствовать требованиям РФПЛ, то потеряет свой профессиональный статус. Сомневаетесь в этом?
Еще 59 комментариев

Еще по теме

62 комментария Написать комментарий