Фрэнк Уильямс: «Запрет командной тактики – абсолютно ненужная мера»

Фрэнк Уильямс, совладелец одноименной команды «Формулы-1», заявил, что поддерживает возвращение разрешенной регламентом командной тактики в «Формулу-1».

«Мы поддержали «Феррари» не из-за того, что произошло в Германии, а из-за того, что командная тактика должна быть разрешена. Мы не друзья Скудерии, но полагаем, что запрет на приказы из боксов – абсолютно ненужная мера.

Вопрос все еще открыт к обсуждению. Мы должны помнить, что гонщики помнят о своих интересах, это здорово, но мы хотим выигрывать чемпионаты. Каждый год разыгрывается два титула, поэтому нужно иметь два быстрых болида, приносящих результаты. Очень редко можно столкнуться с ситуацией, когда в одной команде работают два равных пилота. Мы заплатили высокую цену за то, что имели в своем составе одновременно Найджела Мэнселла и Нельсона Пике.

Если у руководства чемпионата есть желание угодить более «пуританским» болельщикам, то командной тактики не должно быть никогда и ни в какой форме. Но у этого вопроса есть и другая сторона – когда выигрываешь чемпионат, к тебе приходят деньги, которые облегчают выступления. Если выигрываешь лишь некоторые гонки, приходится вести напряженные переговоры, чтобы держаться на плаву. Сложнее всего выжить тем конюшням, которые не добиваются хороших результатов. Но, когда выигрываешь титул, следующие год-два становятся значительно проще. Победы – самый важный интерес команды. Вероятно, «Феррари» не нужно переживать о финансировании, но остальным командам это жизненно необходимо», – цитирует Уильямса Autosport.

Популярные комментарии
ДСС
Чем закончился 89й мы помним? Как Лауда уходил из Маков же? Я бы ещё вспомнил Ферры в тот злополучный 82й год.
Ответ на комментарий strelf1
И к чему же это приводит? В 1973, 1986 и 2007 действительно случилось так, что команда-фаворит с двумя равными пилотами потеряла титул. При этом в 1950, 1961, 1967, 1979, 1984, 1987, 1988, 1989, 1996 команда-фаворит с двумя равными пилотами брала дубль, но кого это волнует... Если что-то лучше запоминается, это не значит, что оно чаще происходит. А бывали ситуации, когда команда-фаворит, придерживаясь чёткой стратегии первого номера, теряла титул, потому что ставила не на ту лошадку. В 1981, например. И отчасти в 1999. Сейчас мы имеем неплохие шансы увидеть ещё один пример из этой категории. (Про тысячи случаев, когда команды, независимо от того, каких пилотов и какую стратегию избрали, шансов на чемпионат всё равно не имели, вообще молчу).И к чему же это приводит? В 1973, 1986 и 2007 действительно случилось так, что команда-фаворит с двумя равными пилотами потеряла титул. При этом в 1950, 1961, 1967, 1979, 1984, 1987, 1988, 1989, 1996 команда-фаворит с двумя равными пилотами брала дубль, но кого это волнует... Если что-то лучше запоминается, это не значит, что оно чаще происходит. А бывали ситуации, когда команда-фаворит, придерживаясь чёткой стратегии первого номера, теряла титул, потому что ставила не на ту лошадку. В 1981, например. И отчасти в 1999. Сейчас мы имеем неплохие шансы увидеть ещё один пример из этой категории. (Про тысячи случаев, когда команды, независимо от того, каких пилотов и какую стратегию избрали, шансов на чемпионат всё равно не имели, вообще молчу).
scatabaza
ну вот.фрэнк подтвердил что хюлькенберг выносит горшки из под рубанка.
strelf1
Лауда вообще не в кассу. Он ушёл, когда понял, что стал медленнее.
Ответ на комментарий ДСС
Чем закончился 89й мы помним? Как Лауда уходил из Маков же? Я бы ещё вспомнил Ферры в тот злополучный 82й год.
Еще 13 комментариев

Еще по теме

16 комментариев Написать комментарий