Андерс Бессеберг: «В ближайшие 10-12 лет России волноваться не о чем»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объяснил, почему сразу два этапа Кубка мира пройдут в этом году в Америке.

Об этапах Кубка мира в Америке: «Перелет длиной в четыре, пять или восемь часов – это в принципе не проблема. А вот смена часовых поясов вызывает у спортсменов определенные сложности. Поэтому мы стараемся сделать путешествие по разным странам максимально комфортным. Меня, признаюсь, очень заботит, как сократить разрыв между рейтингами в Старом свете и в остальном мире. В связи с этим мы постоянно ищем новые места».

О том, может ли Россия получить два этапа Кубка мира: «Почему нет? На ближайшие четыре года, правда, все распланировано, но какие-то изменения могут быть. А потом грядет новый четырехлетний цикл. Вот там возможно все».

О своих пристрастиях: «Понятно, что я немного сопереживаю своим. К примеру, на Камчатку с норвежцами приехали только сервисмены, тренеров не было. Гонщики обратились ко мне, и я помогал им на стрельбище. Я всегда рад, если норвежцы побеждают. Но еще приятнее, если успеха добивается спортсмен из страны, не входящей в элиту».

О российских плюсах: «В России прекрасная система подготовки биатлонистов. Есть отличные школы в Уфе и Красноярске – я видел и знаю, как там все устроено. Глядя на нынешнюю ситуацию в российском биатлоне, могу сказать, что уж как минимум в ближайшие 10-12 лет вам волноваться не о чем. Просто надо смириться с тем, что даже у самых сильных спортсменов бывают спады», – рассказал Бессеберг в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
начинающий любитель
На ближайшие четыре года, правда, все распланировано, но какие-то изменения могут быть. ------------------------------------- СБР - это к Вам!!! Надо иметь денежный запас на подобные вещи! Ведь Европа может оказаться элементарно без снега! И искуственный тоже стает! И тогда снова обращение к России. А мы опять без денег? О своих пристрастиях: «Понятно, что я немного сопереживаю своим. К примеру, на Камчатку с норвежцами приехали только сервисмены, тренеров не было. Гонщики обратились ко мне, и я помогал им на стрельбище. ---------------------------------------- Интересно, как это он им на стрельбище помогал? Мишени закрывал, что ли?
Оттика
Про год - да Бог с ним,с годом. Будучи далекой от позиции бессеребреничества, никогда не считала деньги дерьмом. А вот человек ради их получения можеж выкинуть что-нибудт дерьмовенькое. Что? Договорные гонки с заранее заказанным результатом? Что вы вкладываете в понятие «спорт стал другим»? На самом деле я просто люблю конкретику. Заказанное золото Устюгова или эстафетное у женщин? Или заказанный выигрыш БХГ Свендсеном? Я не знаю, может уже сейчас известно, кто его получит в следующем году. Какие судьи куплены?
Ответ на комментарий зет
В чем смысл Вашего вопроса о годе превращения? Какая разница, когда конкретно это произошло? Ну, скажу я Вам, что это случилось в 1953 году. Или в 1989. «А то смотрю, люблю, а оказывается - дерьмо.» Может я мазохист? ))) Судьи куплены, победивший спортсмен не слезает с допинга ... Я просто не делаю из этого трагедии для себя лично и смотрю, потому что спорт другим уже никогда не будет. Принимаю, так сказать, правила игры. Вот и всё )))
20лет без БХГ
Все, что вами написано, не противоречит моему утверждению. Бес отлично знает, что лидеры мирового биатлона Германия и Норвегия. И в то же время ему хотелось бы появления других.
Ответ на комментарий зет
Нет, он думает совершенно по-другому. Никому не хочется, чтобы биатлон превратился в соревнования между сб.Норвегии и сб.Германии. Кому он тогда нужен будет даже в тех же озвученных странах? Ну, пару лет народ по инерции походит на эти соревнования, а потом поймет, что только в конкуренции между сильными биатлонными странами победа особенно ценнее. Уверяю Вас, что так думает и большинство профессиональных спортсменов. Вы думаете, почему немцы на свои Рождественские гонки стали приглашать иностранцев? Именно поэтому.
Еще 36 комментариев

Еще по теме

39 комментариев Написать комментарий