Антон Сихарулидзе: «Два золота в Сочи, наверное, нереальная задача»

Глава Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе считает, что новому президенту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александру Горшкову не удастся добиться серьезных изменений в работе организации, но надеется на успешное выступление фигуристов на Играх в Сочи.

«К сожалению, Горшков ничего не сможет кардинально изменить, даже если сильно этого захочет. У него нет достаточных для этого полномочий. Он не может решать ни финансовые вопросы, ни организационные, ни кадровые. И мне кажется, что это неправильно.

Конечно, я понимаю, что ситуация очень сложная и задача, которая стоит сегодня – иметь две золотые медали в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, – наверное, нереальная. Но нужно не бояться брать на себя ответственность. Речь не идет о том, в каком виде программы мы должны победить. Разумеется, это рискованная цель, но я верю в наших спортсменов и тренеров. С ними можно добиться успеха», – рассказал Сихарулидзе в интервью «Невскому времени».

Популярные комментарии
Анна5
Да, наверное.)
Ответ на комментарий Yury1
Вот потому он и заседает в думе. Таких - только туда. Врун, болтун и говорун. Был, есть и будет.
naturprodukt
Должность у Антоши так красиво называется... Но если всё,что он реально может - это ныть,верить и надеятся,то за что ему деньги платят?(((
naturprodukt
Самый реальный прогноз можно будет сделать после предолимпийского ЧМ. Который,кстати,пройдёт в Канаде,так что покажет всё как есть.)) А пока это как с тем динозавром,которого либо встретишь,либо нет))
Ответ на комментарий пакен
не думаю что в танцах нам что-то светит так как стелав перемену мест в федерации мы лишились должности Горшкова как главы технического комитета по танцам, а в таком виде поддержка сверху очень важна что касается девушек то тоже очень смутно вспомните хотябы то что у одиночников после удачного сеона всегда провал (Воронов, Леонова) что касается Тухтамышевой, Овчаровой и Шелепень,то они слишком молоды и неузнаваемы будт в 2014 году и если смогут бороться за олимпийское золото, то только в 2018 году. В парах всё краше, но из-за большой конкуренции мы можем потерять много наших молодых и перспективных ребят которые раскроются за другой флаг.
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий