Иван Черезов: «Никогда не пытался стать астматиком»

Двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов рассказал о своем отношении к астматикам, а также о том, как мужская сборная будет справляться без капитана.

О новом капитане команды: «Капитана в новом сезоне не будет. Раньше на такого человека ложилась большая общественная нагрузка. Нужно представлять интересы команды, к тебе сразу приковано большое внимание, в том числе со стороны СМИ.

Теперь будем поступать так. Если возникнет повод, сядем всей командой, обсудим, а потом кто-то из более опытных обратится к руководству или озвучит нашу точку зрения журналистам. Это может быть Максим, могу быть я, тот же Евгений Устюгов уже не первый год в команде. В общем, обойдемся без капитана».

Об отношении к астматикам: «Сам никогда не пытался стать астматиком. В России, скажем так, институт астматиков не развит совсем. У нас никого никогда не делали больным. А если в других странах кто-то считает это полезным – пускай.

Если препараты против астмы дают сопернику преимущество, а что мне от этого? Кашляет оппонент или чихает, болит у него голова или что-то еще, моя задача не меняется. Я должен выйти на трассу – и выиграть», – рассказал Черезов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
Wardruna
Как пишите, так я Вас я понимаю. Когда речь идет о старте, разумеется речь идет о «среде», а не уколе за час. На самом деле можно проверить архив и выяснить когда у АЮ взяли тест, мне так помнится, не утверждаю, что речь шла о «дне отдыха», когда тесты не берутся или есть некий «запрет» на взятие пробы, на что СБР пыталось чуток напирать. Если бы Вы сразу написали о курсах с 1-2 нед. промежутком я бы и не спорил. Наверное, так и есть. К Вашим 3 возможным вариантам нужно добавить конспирологический (сдача препарата ИБУ кем то из тренеров / спортсменов для решения своих личных задач)+ другие его вариации. Наконец, повторюсь ибо писал тут много раз, лично я придерживаюсь версии что ВАДА/лаборатории уже давненько видели странности с показателями крови+ нечто непонятное в моче в внесоревновательных/соревновательных тестах у группы наших товарищей, долго не могли эти странности обьяснить, но наконец, подправили методику тестирования (согласно материалам дела в CAS пробы тестировали по новейшей методике, которая не была утверждена - EPO2009 (или как там), а не стандартной 2008)),+ просчитали «окно» вывода и пришли с тестированием когда как бы было наиболее невыгодно спорстменам. + (это совсем тех.детали), подправленная методика заточенная под препарат оказалась такой, что еще и после соревнований отклонение от нормы ловила. Что облажались- тут сомнений не вызывает. Их предупреждали.
Ответ на комментарий G. House
Постоянно не следует принимать буквально. Курсы идут с 1-2 недельным промежутком. При этом естественно, что прием во время event’a более рискован, поэтому логично колоть ЭПО в понедельник-вторник/среду, ибо среда/четверг-воскресенье обычно соревнования. Поймали их в четверг. В принципе тут три варианта, почему их поймали: либо они облажались с дозой (что маловероятно ввиду повторного прокола в январе), либо что-то приняли, что изменило срок полувывода ЭПО (не очень вероятно), либо получили несколько иной вариант ЭПО, с большим периодом полувывода (наиболее вероятно). Неважно, в какое время у них взяли образцы - они укололись скорее всего в среду, и в четверг у них не должно было быть высокой концентрации рЭПО в крови. Они просто облажались.
Wardruna
ну так мало ли что на заборе написано. Вам нравиться, читайте, рассуждайте :)
Ответ на комментарий G. House
А что? Мне эта сплетня нравится.
pipponen
Слыш колхоз а чё такое топик?
Ответ на комментарий Wardruna
Тарасов тоже в программе «кардиопротектор» принимал участие, хехе? :) Вы будете балаболить о Тарасове, о ком угодно, но только не о топике.
Еще 36 комментариев

Еще по теме

39 комментариев Написать комментарий