Март Поом: «Венгер следил за Аршавиным на протяжении пяти лет»

Помощник тренера вратарей «Арсенала» Март Поом рассказал, что рулевой «канониров» Арсен Венгер наблюдал за игрой форварда Андрея Аршавина пять лет, прежде чем пригласить к себе в команду.

«Андрей – великолепный игрок и очень интересный человек, у нас сложились прекрасные отношения. С ним легко общаться, хорошая шутка за Аршавиным никогда не заржавеет.

На мой взгляд, стиль игры Андрея лучше всего подходит двум командам – «Арсеналу» и, конечно, «Барселоне». Знаю, что Арсен следил за ним на протяжении пяти лет. Аршавин играет в красивый футбол, за которым людям нравится наблюдать.

Знаю, что по натуре Андрей – победитель. С «Зенитом» он уже выиграл и Кубок УЕФА, и Суперкубок Европы, и чемпионат России. Конечно, хочет завоевать что-то и с «Арсеналом». Надеюсь, удастся», – приводит слова Поома «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
V.Stepan
1) С чего ты взял, что Поом - «дырявый эстонец»? 2) Как раз бригада тренеров вратарей у нас отличная - воротчики прибавляют очень сильно. Ты бы посмотрел для начала как играл Алмунья в то время, как был вторым вратарём за Леманном, и сейчас.
Ответ на комментарий pashko
Так вот почему у нас проблемы с вратарями.. Если помощник их тренера - дырявый эстонец..
auntie
Это много объясняет естественно ))) А еще говорят, что Пуум - забивал, будучи кипером. ыыыы
Ответ на комментарий pashko
Так вот почему у нас проблемы с вратарями.. Если помощник их тренера - дырявый эстонец..
V.Stepan
1) Ты его много в сборной видел? Что-то сомневаюсь. В любом случае, 6 раз признаваться лучшим игроком Эстонии и лучшим игроком за последние 50 лет - это для «дырки» как-то многовато. 2) В Англии Поом как вратарь пользовался большим уважением. > В 1997 году Поом перешёл из «Флоры» в английский «Дерби Каунти», игравший тогда в Премьер-лиге. В этом клубе он провёл последующие 5 лет, отыграв 146 матчей. Дебютировал за «Дерби» 5 апреля 1997 г. в гостевом матче на стадионе «Олд Траффорд» против «Манчестер Юнайтед» (счёт 3:2 в пользу «Дерби») [а теперь объясни, как «дырка» в дебютном матче на ОТ может добыть победу для клуба]. Поом успешно закрепился в основном составе «Дерби Каунти», став одним из лидеров клуба наряду с форвардом Пауло Ванчопе. «Дерби», в очередной для себя раз вышедший в высший эшелон английского футбола, показывал там неплохие результаты: 12-ое место в дебютном сезоне 1996/97, 9-ое в сезоне 1997/98 и 8-ое в сезоне 1998/99 Неплохо для «дырки», как думаешь? 3) За 2 матча, что он в Арсенале провёл, ни одного мяча не пропустил.... Тоже как-то странно для «дырки». 4) Про Ману - оставлю без комментариев. Ставить на одну доску его нынешнего и его периода 2004-2006 (в то время я был убеждён, что ему не место вАрсенале вообще, ибо «никакой» абсолютно был)... Нет, всё же на Долгих ссылку дам http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dolgih/35191.html > Вратарей «Арсенала» с 2003 года тренирует ирландец Джерри Пейтон, сам бывший голкипер (если голкиперы бывают бывшими), получивший известность благодаря выступлениям за «Фулхэм», «Борнемут» и национальную сборную. До «канониров» он в аналогичной должности поработал в Японии, Швеции и том же «Фулхэме». Заметный прогресс в игре Альмунии – во многом дело рук Пейтона. P.S. Ну, не успел ты своими глазами увидеть Поома в Англии в его лучшие годы - ничего страшного, есть же гугл, который поможет инфу о нём отыскать... Зачем же откровенную несуразицу писать?
Ответ на комментарий pashko
Видел его в сборной, сложилось такое мнение. Не знаю как Альмуния прибавляет, по-моему между 2006 годом когда он отстоял в финале ЛЧ, и нынешним Мануэлем, разницы нет никакой
Еще 13 комментариев

Еще по теме

16 комментариев Написать комментарий