Яна Романова: «Премии за Олимпиаду – 100 тысяч евро от государства плюс от Союза биатлонистов в пять раз больше»

Победительница этапов Кубка мира Яна Романова рассказала о первом полноценном сезоне в главной команде и впервые озвучила призовые, которые заплатил Союз биатлонистов России за победу в Ванкувере.

«Я думала, что готова к жесткой конкуренции. Реальность оказалась несколько иной. Даже попадание в тридцатку на этапах Кубка мира требует очень серьезного напряжения сил.

Отбор действительно получился очень тяжелым. В Канаде многие обращались к Леониду Гурьеву, первому тренеру Насти Кузьминой. Мол, почему она так легко бежит. «Так Настя перед Олимпиадой сломала руку, сохранила эмоции, подкопила силенки»,— отвечал он. Наши тренеры сразу перевели разговор в шутку: «Так, готовьтесь, перед Сочи всем будем ломать руки». А на самом деле, мы не имели ни единой возможности расслабиться. Не уехала бы Кузьмина в свое время из России в Словакию, осталась бы, наверное, бы, наверное, без Олимпиады. У нас возиться с ней никто бы не стал.

Олимпиада – страшный турнир. Мы сидели с Аней Булыгиной в тот момент, когда ее не поставили на эстафету. Она сказала: «Вот я с восьми лет на лыжах — и все зря». Меня аж передернуло: «Как зря?» А подумаешь, действительно, человек пережил свою маленькую трагедию.

Знаю, что за Олимпиаду наши девчонки все свои премии уже получили. И это очень хорошие деньги. 100 тысяч евро от государства плюс от Союза биатлонистов России в пять раз больше», – рассказала Романова в интервью GZT.ru.

Популярные комментарии
pipponen
Чего тут запредельного.3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА НА ОКРАИНЕ Москвы плюс хороший ремонт плюс хорошая мебель.И всё бабок нет.Для олимпийского чемпиона чё действительно много?
Ответ на комментарий Effe
Вовсе нет. Я не сторонник большевизма. Дело просто в разумности трат. Они не разумны, существенно завышены. Даже западное общество, богатое, не позволит тратить такие деньги. Там есть всему своя разумная цена. И нами, цивилизованными гражданами, ваши порядки кажутся дикими.
Effe
Нет механизма контроля за тратами власти, народ, фактически, отстранен от выборов. Поэтому эти траты власть определяет сама, по собственному разумению. И я еще раз говорю-столь чудовищная несоответствие между объемом премиальных спортсменам и экономической ситуацией в стране-показатель морали чиновников, их менталитета.
Ответ на комментарий Laurence2
1. Давай попробуем. Отделите все, что вам представляется необходимым отделить и ответьте на конкр. вопрос о современности ) 2. Мое мнение по поводу не должно вас беспокоить, поскольку, как историк я в любом случае должен стремиться к тому, чтобы личное мнение не мешало взвешенной оценке.
ронин77
Да причём тут шахтёры,когда речь идёт о спортсменах? И почему «ваши»? Они такие же твои,как и наши. ;)
Ответ на комментарий Effe
А как же ваши шахтеры и другие люди с вредными профессиями, тоже имеют такие заработки? Или они пользы не приносят и могут потерпеть свою горькую судьбинушку?
Еще 149 комментариев

Еще по теме

152 комментария Написать комментарий