СБР хочет провести подробный анализ мужского спринта чемпионата мира

Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля.

Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Оле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг. По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.

Также обращается внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки, который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа онлайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.

В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши, информирует Sportbox.ru.

Бьорндален и Бергер заняли в спринтерской гонке первое и второе место, опередив ставшего пятым россиянина Максима Чудова менее чем на 30 секунд.

Популярные комментарии
aloe_vera
Здесь http://rbu-biathlon.ru/results/world-cup/18.html результаты спринта в Хохфильцене, которые Ларсик случайно)) выиграл. У меня получается, что соотношение проигрыша по чистому ходу основных конкурентов - Грайс, Симон Фуркад, Ханни, - по отношению к Ларсу примерно такое же, как в Корее. А вот Ос, выходит, в Корее бежал слабее (если Ларсик не срезал, канешн). БД в Хохфе не участововал.
Gromozeka
приведённые ниже данные взяты с официального сайта во время гонки (через некоторое время после финиша их убирают). отставание Чудова в 7 сек на 400 метрах объяснимо - как известно, официальные отсечки (3,8 км / 6,3 км) делаются на вершине подъёмов, следовательно - неофициальная отсечка на несколько сотен метров до официальной находится в начале подъёма. а разница во времени между сильными лыжниками и остальными как раз и рождается на подъёмах. повторюсь, на мой взгляд, никаких оснований считать, что норвежцы сжульничали, нету. обычная статистика по гонке также вполне доступна на офиц. сайте (за исключением некоторых отрезков некоторых спортсменов вроде Бергера и Маковеева, у которых не сработали датчики).
koroleva
запятнают)
Ответ на комментарий koroleva
вечер добрым не бывает, как выясняется) если наши ничего не добьются, то пусть хоть понадкусывают и заптянают!!! хочу крови, крови хочу!! Макс обещал)
Еще 610 комментариев

Еще по теме

613 комментариев Написать комментарий