Представитель Siwidata: «У Бергера не сработал магнитный чип на ноге»

Причиной сбоя в системе результатов во время мужского спринта на чемпионате мира в корейском Пхенчхане стала неправильная работа магнитных чипов на ноге серебряного призера Ларса Бергера.

«Перед стартом каждому спортсмену на обе ноги надевают магнитные чипы. При пересечении контрольных отсечек чип передает номер спортсмена, и таким образом фиксируется промежуточный результат. У Бергера на одной из последних отсечек чип не сработал из-за того, что отказало магнитное поле.

Поэтому результат не был зафиксирован, спортсмен автоматически откатился назад и всплыл наверху протокола только на самом финише. Подчеркну, работа чипа на промежуточных отметках не имеет ничего общего с фиксированием итогового результата. На старте и финише у нас работает совершенно отдельная электронная система, и тут никаких сбоев не было. Никаких сомнений в правильности итогового протокола быть не может», – приводит слова представителя компании Siwidata Зигфрида Винклера «Весь спорт».

Популярные комментарии
SergSB
У Бергера на одной из последних отсечек чип не сработал из-за того, что отказало магнитное поле. Ого - разработан новый магнитный допинг на магнитной подушке. Принял и полетел
SergSB
Срезал - также как и Бергер. Не так проехал - точнее ваще не проехал эту отметку. Ну как в Дакаре - взял и поехал там где быстрее.
Ответ на комментарий Agess
Я все жду когда обьяснят какого хрена УЭБ прошел так быстро второй круг. Видимо уже не дождусь -))
SergSB
На старте и финише у нас работает совершенно отдельная электронная система, и тут никаких сбоев не было. Разумеется - я тоже могу пробежать 5 км вместо 10 км и выиграть золото. А че ? Чем я хуже норвегов
Еще 10 комментариев

Еще по теме

13 комментариев Написать комментарий