Андерс Бессеберг: «Очень надеюсь, что эти Игры будут честными»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал о том, чего ждет от стартовавшей в Ванкувере Олимпиады, поделился мнением о том, что стало его главным достижением за то время, что он возглавляет Союз биатлонистов, и заявил, что для развития биатлона на американском континенте необходима организация телетрансляций соревнований.

«Больше всего меня заботит, чтобы Игры были честными, и у всех спортсменов были равные шансы на победу. Погода меня не беспокоит. Снега здесь достаточно, и это самое главное. Стадион устроен замечательно – я разговаривал с тренерами нескольких команд, и они тоже были им очень довольны.

Я работаю в биатлоне 18 лет. Если выбирать что-то, что меня особенно порадовало за эти годы, наверное, это появление женского биатлона на Олимпиаде в Альбервилле в 1992 году. Это было очень важно, и является предметом моей гордости. С точки зрения зрителей, важно, что мы ввели новые дисциплины – гонку преследования и масс-старт. Надеюсь, что смешанная эстафета со временем тоже войдет в программу Олимпиады.

В последние годы биатлон в Северной Америке очень прогрессирует. Хотя это по-прежнему в основном европейский вид спорта, Игры в Солт-Лейк-Сити 8 лет назад и нынешняя Олимпиада в Ванкувере помогут развитию этого вида спорта в Америке. Для роста популярности очень важно, чтобы соревнования транслировались по телевидению, как в Европе. Здесь нам еще есть, над чем работать», – цитирует Бессеберга Biathlon-online.de.

Популярные комментарии
sheparddd
Вы усложняете чересчур, а Варис с Пехштайн здесь вообще ни при чем... А ситуация эта еще как повторима: «УЭБ и его 14 друзей» - не первые и не последние кто срезал... И если каждый раз руководствоваться не правилами, а чем-то иным, то это будет что угодно, но не спорт...
Ответ на комментарий Litvin2
1. Sorry. 2. В известной степени, и так воспринимается людьми, но здесь ничего сделать нельзя. Каждая ситуация, как человек, неповторима, потому что многогранна, и оценивают ее соотв., с учетом всех аспектов, не мне вам объяснять. В спорте правила - общего порядка, т.к., повторюсь, беспрецедентных ситуаций - уйма. Да и прецедент не гарантирует однозначности. Как ни странно, на этом пути от обобщения к конкретизации и находится объективность. Возьмите ситуацию типичную (с какой-нибудь Варис)и с Пехштайн - беспрецед-ю. С точки зрения наблюдателя - неоднозначно, даже сравнительно несправедливо. Однако мы просто не видим большинства аспектов в силу стремленья к обобщению. Поговорка верна в том смысле, что история вообще делается людьми, но не думаю, что в данном случае Бесс. не прав, потому что предвзят, потому что он начальник и норг.
МЕДВЕДЬ__2006
Во-первых, спорт - это не право. Во-вторых, правила НЕ ОБЯЗЫВАЛИ СУДЕЙ НАКАЗЫВАТЬ НОРГА, ОНИ ДАВАЛИ ИМ ТАКОЕ ПРАВО. Про дискреционные полномочия когда-нибудь слыхал? Когда речь идет о свободе усмотрения судей, они руководствуются именно духом закона, представлениями о справедливости. А книжек по юриспруденции я написал больше, чем ты прочитал...))))
Ответ на комментарий andrrrei
«Судьи, принимая решение, обязаны руководствоваться духом правил, и только потом - буквой.» Михаил, это еще один «железный аргумент», гы-гы? Сам придумал или во сне приснилось? 8-) Почитай любую книжку по юриспруденции о принципах вынесения решений. Душ ждет! 8-) Теперь без вопросительного знака: наш модер - верный фанат Бессеберга! Гы-гы-гы 8-) По секрету - я тоже его фанат, нельзя стирать мои посты, Андерс за такое по головке тебя не погладит :( 8-)
sheparddd
Команда бежит кучей в 4, если не путаю, человека. Соответственно, 4 рубежа - по одному «на брата»... Вот только не помню штрафные вместе бегут, или только промахнувшийся, а остальные - ждут виноватого...
Ответ на комментарий Agess
Я не знаю, но там вроде как все кучей бегут и по очереди стреляют -)) В общем-то мне хочется на этом посмотреть, все же классика -))
Еще 60 комментариев

Еще по теме

63 комментария Написать комментарий