Звонарева возглавила сетку на турнире в Паттайе

Стала известна сетка турнира PTT PATTAYA OPEN с призовым фондом 220 000 долларов, который состоится 7-15 февраля в Паттайе. Таиланд. В первом круге образовались следующие пары с участием россиянок.

Вера Звонарева (1) – Андреа Клепач (Словения)

Вера Душевина – Елена Бовина

Анастасия Родионова – квалифай

Ксения Первак – Томуко Йонемура (Япония)

Вторая сеяная на турнире Каролин Возняцки из Дании сыграет в стартовом матче с Юн-Цзянь Чань  из Тайваня

Доминика Цыбулкова (Словакия, 3) – квалифай

Сибиль Баммер (Австрия, 4) – Урсула Радванска (Польша)

Шуай Пэн (Китай, 5) – Мара Сантанжело (Италия)

Тамарин Танасугарн (Таиланд, 6) – Акгул Аманмурадова (Узбекистан)

Шахар Пеер (Израиль. 7) – Ноппаван Летчевакарн (Таиланд)

Магдалена Рыбарикова (Словакия) – Кимико Дате (Япония)

Популярные комментарии
Ivanovic
А то и значит - готовилась. После ЮСО был перерывчик (вледствие раннего вылета), потом пришлось сыграть финал Фед Капа, потом вместо Токио была разминка в Гуанчжоу (так сказать тренировка в игровых условиях) а уж потом понеслась. Если б Jанкович не оказалась тогда в какой-то вообще нереальной форме, то наверняка Верунчик еще бы парочку титулов прихватила.
Ответ на комментарий SS.com
Вот именно - сёстры. Они уже всем всё доказали и используют тур для зарабатывания денег и выигрыша крупных титулов. Что значит ВерунчЕГ готовилась ? Она, играла со Стенфорда все крупные турниры вплоть до Линца ( Гуаньчжоу - был 7 из 13 в этой серии ). С Гуаньчжоу пошёл рост результатов - это да, но не более того.
Guest_1
Времена изменились, правила новые. Париж - турнир слабый, по-моему, для него есть ограничения по числу участниц из top-10. В общем, надо правила смотреть, мне, честно говоря, влом. Просто потому, что сейчас что десятка, что не десятка - один черт.
Ivanovic
Короче, тебя все равно не убедить. Тем более, когда речь о том чего не произошло. Я сослагательного наклонения стараюсь избегать, но тут я был и буду всегда уверен, что если бы не полоуфинал ОИ (точнее если б не его трагический сюжет), осенью Мыскина стала бы 1-й ракеткой мира (пусть скорее всего и ненадолго). Точка. «Один черт. Правда, Моресмо была объективно сильнее - ты же не будешь спорить?» ----------------- Можно поспорить. Моресму та же Дёма на том же ЮСО-04 обыграла вообще без подачи (как и Каприати). Да и на РГ тоже. «Плюс финал в Сан-Диего против Дэвенпорт, счет говорит сам за себя.» ---------------- Ты очень любишь подгонять факты под свою точку зрения даже если они и не совсем подгоняются. В полуфинале того Сан-Диего Настик с Верунчиком устроили бойню на выживание (в итоге всё закончилось счетом 17-15 на тайбрейке 3-го сета) в то время как Давенпорт размялась на Дёме. Естественно в финале Настя была никакой. (Помню, я еще злился тогда, что две самые мои любимые тенисерки изничтожают друг друга, а на финал сил уже ни у одной не хватит) Зато в конце года в равных условиях Мыскина показала класс. Не беру КК, там Линси была не совсем здорова, а вот на итоговом был суперматч! «Блин, человек за карьеру выиграл 10 турниров, из них 5 - низших рангов (ниже второго).» ------------- Нормально, если учесть, что на элитном уровне она играла лишь в 2003-2004 годах. Ну и 2002 и 2005, но уже с серьезной натяжкой. Дальше уже была не та Настя... «RG - это чудо на ровном месте. Еще раз, Мыскина никогда - ни до, ни после - на красной глине не имела никаких успехов. » -------------- А вот это полнейшая х..ня! Какая наx разница, что было до, после или сто лет назад? Мыскина на РГ-2004 была сильнее всех. Безусловно. Это не чудо, а факт. (То что ушла с матчболов с Кузей - то же мастество и хладнокровие, что и у Энен в матче с той же Кузей на следующем РГ.) И напоследок еще интересная вещь доказывающая, что РГ был не чудо и не случайность, а произошло то, что должно было произойти. За 2-3 месяца до того Настя дала большое интервью Спорт-Экспрессу, прям у них в редакции. Вот два ее ответа на два вопроса: - Какой ТБШ вы хотите выиграть больше всего? - РГ. ...(потому-то потому-то)... - А с кем бы хотели сыграть в финале? - Конечно, с Леной Дементьевой!.. Вот так.
Ответ на комментарий Guest_1
>100% был момент (не помню неделю, но точно осенью после ЮСО), когда Настя была в рейтинге №2 и от №1 (Моресмо) ее отделяло не очень много очков (опять-таки точную цифру не помню, очков 300) Было дело. Побольше, ближе к 400, но это непринципиально. >и полуфинала-финала ЮСО ей бы хватило, чтоб опередить Амели (в этом уверен, так как тогда специально подсчитывал!). Так Амели тоже провалила AO (видать, тоже отходняк от Энен :)). Вот возьму я и скажу: Эх, полуфинала-финала Моресмо не хватило, чтобы стать первой ракеткой по итогам года! А должна была! >Учитывая, что в финале сыграли Кузя и Дёма, которых Настя на тот момент объективно была сильнее (с этим, думаю, даже ты не поспоришь), Один черт. Правда, Моресмо была объективно сильнее - ты же не будешь спорить? :) >такой результат ей был вполне по силам. Так те, кто добиваются результата, тем и отличаются от тех, кто не добивается. Поэтому одни становятся первыми, другие - нет. >Если бы как раз на то время не пришелся бы отходняк от Олимпиады. А на AO какой у Насти был отходняк? В Риме и Берлине, на красной глине, какой у нее был отходняк? На Wim’е что от нее отходило? >Увы. Вот она и слетела во 2-м круге малолетней Чаки, которая тогда вообще играла где-то второй WTA-шный турнир в жизни. А то она в 2004 г. вским там не слетала. Вот, например: Лиховцева (Рим и Монреаль), Фрезье (Уим). >И поезд под названием «первая ракетка мира» ушел... Не так. Он не ушел, он приблизился - по сказочному, необыкновенному везению. Приблизился на неделю и удалился (уже в октябре) на недосягаемое расстояние. Это ты называешь «должно было!» Любому везению есть границы. Можно сорвать Jack-pot, бывает. Но стонать «в руках же был, одной цифры/картинки не хватило!!!» - это немного странно. Еще раз. Между «РГ-2004 и до 1-го сета полуфинала итогового-2004 включительно» Мыскина ничего сносшибательного не совершила. Выиграла КК, и все. Плюс финал в Сан-Диего против Дэвенпорт, счет говорит сам за себя. Я этот матч хорошо помню, это было убийство младенца. RG - это чудо на ровном месте. Еще раз, Мыскина никогда - ни до, ни после - на красной глине не имела никаких успехов. Только благодаря этому чуду она увидела довольно близко фонари уходящего поезда «N1 рейтинга». Могла стать на пару недель N1? Могла, чего не бывает. Но это было не супрер-везение, а супер-супер-супер-везение. :) Но «должна была» - это курам на смех. Блин, человек за карьеру выиграл 10 турниров, из них 5 - низших рангов (ниже второго). Да еще из пяти нормальных - два КК. Чего шум-то поднимать? И вообще, чего мы, собственно, о Мыскиной-то? :(
Еще 26 комментариев

Еще по теме

29 комментариев Написать комментарий