Анна Дмитриева: «На мой взгляд, причина поражения Надежды – в излишней напряженности»

Известный теннисный специалист Анна Дмитриева прокомментировала итоги четвертьфинальных матчей Australian Open с участием россиянок – Мария Кириленко – Цзе Чжэн и Надежда Петрова – Жюстин Энен.

«Проигрыш Кириленко не стал для меня сюрпризом. Во-первых, Чжэн в последнее время очень сильно прибавила. Я наблюдаю за ней на протяжении всего января, китаянка показывает очень интересный, активный теннис. Раньше этого не было, видимо, Чжэн очень много работала в этом направлении. Во-вторых, Маша, по большому счету, не умеет играть с теннисистками такого типа. Об этом говорит и счет их личных встреч. Ну и последнее, – Кириленко сегодня просто провела свой нелучший матч.

На мой взгляд, причина поражения Надежды – в излишней напряженности. Для нее этот матч, скорее всего, был решающим. Кроме того, россиянка играла на центральном корте, где присутствует атмосфера всеобщего напряжения и ожидания. Именно это, как мне кажется, предопределило недостаток концентрации у Надежды в ключевые моменты матча. В принципе, была довольно равная борьба. Но более агрессивной, мобильной, импульсивной и, главное, – спокойной была Энен», – цитирует Дмитриеву Радио «Зенит».

Популярные комментарии
Ладная 53
Маша слишком распылилась на этом турнире: одиночка, пары, микст... А Надежда, что Надежда. Уже хорошо то, что боролась, и счет не безвольный, как у Маши...
Guest_1
>На мой взгляд, причина поражения Надежды – в излишней напряженности. Для нее этот матч, скорее всего, был решающим. Кроме того, россиянка играла на центральном корте, где присутствует атмосфера всеобщего напряжения и ожидания. Именно это, как мне кажется, предопределило недостаток концентрации у Надежды в ключевые моменты матча. В принципе, была довольно равная борьба. Все верно, конечно. :) Но. Жу и Петрова сыграли за карьеру 14 матчей, с 2003 г. Легких - по счету - побед было всего три (Жу в Сан-Диего в 1003, Петрова на USO-04 и Жу на RG-05). 4 победы Жу были трехсетовые, еще в пяти матчах, выигранных Жу - были тай-брейки, еще в двух - счет 7-5. Т.е. можно честно сказать, что матчи - за 6 игровых лет, т.е. стабильно - были напряженные, и проходили в «довольно равной борьбе». Осталось необъясненным одно - общий счет 12-2. Все остальное в каждом матче эксперты объясняют очень хорошо. Напряженная была Петрова, волновалась, устала, травма, центральный корт, не повезло, ушла подача, потеряна концентрация, пропала мобильность, откуда-то невынужденные ошибки. Экспертиза, ничего не скажешь - и ведь все верно. :) С Кузнецовой и Дементьевой, кстати, та же история. :) Один к одному. С такими же правильными объяснениями, и с таким же таинственным результатом. А потом болелы, как магнитофончики (виноват, DVD-проигрыватели), все это аккуратно повторяют. Эх, ведь были же шансы, если бы не упустила... если бы подала... если бы не ошиблась... эх-эх-эх, сама себя проиграла...

Еще по теме

2 комментария Написать комментарий