Марат Сафин: «К сожалению, некоторым людям нужны свои пять минут славы»

Российский теннисист Марат Сафин, уступивший в поединке третьего круга на Открытом чемпионате Австралии швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 3:6, 2:6, 6:7, раскритиковал линейного судью, который заметил заступ за линию во время тай-брейка, и заявил, что сомневается в том, что вернется в Мельбурн через год.

«К сожалению, некоторые люди хотят получить свои пять минут славы, хотят продемонстрировать всему миру, что они принимают участие в матче. Это печально. Самая большая глупость, что я видел в своей жизни. Счет был 3:1 на тай-брейке, был шанс, на тайбрейке важно каждое очко. Почему это должно было случиться на второй подаче на тай-брейке? Я не могу понять.Со мной такое уже случалось на US Open. Я уже сказал, что это глупо. Я не наступал на линию.

Что же касается всего матча, то я думаю, что в третьем сете я играл лучше. К сожалению, в матчах с Федерером это уже слишком поздно, чтобы спасти матч. В третьем сете мне стало очень комфортно на корте. У меня была пара возможностей, пусть небольших, но все же…Тай-брейк был равным. Мне кажется, что был шанс выиграть сет, и никто не знает, что было бы дальше. Мне показалось, что Роджер немного напрягся. Он отличный игрок, но он был немного зажат. Был небольшой шанс, но он был упущен.

Приеду ли я сюда через год? Сомневаюсь, действительно сомневаюсь», – цитирует Сафина официальный сайт турнира.

Популярные комментарии
Плавленый сырок
Марат, выучи же ты наконец правила!) Хотя линейный - урюк, не спорю.
Santoro
Согласен. Я тоже что-то засомневался, можно ли так.
Ответ на комментарий Lost opportunity
Вот, Санторо, вы правильно это назвали «толкаться ногами». Вот в том-то и вопрос - смотреть на ноги в момент толчка, или когда игрок только начинает замах и ноги еще «не подобрал» для толчка? Еще раз посмотрела ролик - когда Марат начинал замах, то правая нога у него может быть и стояла в этот момент на «продолжении серединной линии», но в момент толчка - точно нет.
Lost opportunity
Согласна, немного неточно сформулировала. Как раз во время удара игрок обычно в воздухе и увидеть зашаг невозможно :-) Я, собственно, хотела сказать, что то, куда приземлился теннисист после удара, уже не важно. И как он там топтался до «непосредственно перед началом движения подачи», тоже не считается :-)
Ответ на комментарий Плавленый сырок
«Кстати, для тех, кто не знает: зашаг смотрится только в момент удара по мячу». Почему вы в этом так уверены? В правилах, например, написано: «Непосредственно перед началом движения подачи подающий должен занять исходную позицию – встать обеими ногами за задней линией корта в пределах воображаемых продолжений средней метки и соответствующей боковой линии».
Еще 31 комментарий

Еще по теме

34 комментария Написать комментарий