Николай Загурский: «Слепцова сейчас лежит с температурой – и не факт, что восстановится к масс-старту»

Руководитель комплексно-научной группы сборной России Николай Загурский после женской спринтерской гонки назвал причины неудачного выступления Екатерины Юрьевой и отметил, что многие биатлонистки пока не приспособились к коварной итальянской высоте, передает корреспондент Sports.ru Нелли Карева из Антхольца.

«Катя Юрьева, возможно, неправильно построила тактику прохождения дистанции. Первый круг она пробежала даже быстрее Нойнер, а на последнем – сами видели, сколько проиграла. Но тут не нужно винить лыжи или смазчиков – к этим компонентам никаких нареканий. То, что Катя стартовала в третьей группе, тоже не имело никакого значения – сегодня условия скольжения были одинаковыми абсолютно для всех. Считаю, что основная причина – высота. В таких условиях, как здесь, очень легко «перебрать» на дистанции. Хорошие результаты показывают те, кто полон сил и энергии, а любое физическое недомогание, малейшее недовосстановление сказывается вдвойне.

В Антхольце многие девушки из команды жалуются на не самое лучшее самочувствие. Мало того, что здесь высота очень коварная, еще и переменчивая погода внесла свою лепту. В итоге у многих полуболезненное состояние, которое, не дай бог, выльется во что-то более серьезное. Нам бы совсем этого не хотелось.

В частности, Света Слепцова сейчас лежит с температурой – и не факт, что восстановится к масс-старту. Есть ли шанс увидеть ее в воскресной гонке? Мое мнение: с болезнью шутить нельзя, и если чувствуешь серьезное недомогание, лучше не геройствовать и на старт не выходить – тем самым можно нанести еще больший вред», – рассказал Загурский в интервью Sports.ru.

Популярные комментарии
19-2000
Светлане выздоравления!
Perfeksionistka
очень плохо.. :( ладно, готовимся к ЧМ...
lokitima
Все что вы сказали - абсолютно не соответствует истине. Психологически Катя Юрьева самая устойчивая биатлонистка, что не раз долазывала на, как вы говорите, переднем рубеже. Слепцовой же, как показывает практика (стойка например), вовсе не так уж «пофиг». А провалы у всех бывают.
Ответ на комментарий uatsvz
юрьевой тяжело быть лидером, когда она из под кого-то - она классно идет, а когда ей приходится быть на переднем рубеже - случаются провалы в психологии. слепцовой же по молодости более пока пофиг, но на турнирной дистанции она оказывается тоже не особо боец. вобщем ахатова - это наш цемент и бетон. ) а зайка с пылевой - ее опора также. остальные пока ничем себя не проявили.
Еще 31 комментарий

Еще по теме

34 комментария Написать комментарий