Чемпионат России. Суперлига А. «Химки» крупно уступили ЦСКА, «Университет-Югра» обыгрaл ЦСК ВВС

Чемпионат России

Суперлига А

Регулярный чемпионат

Химки – ЦСКА – 57:76 (14:15, 15:8, 19:29, 9:24)

ХИМКИ: Маккарти (11), Фридзон (2), Паласио (2), Гарбахоса (8), Лампе (12 + 9 подборов) – старт; Дячок (0), Дельфино (10 + 7 подборов), Уилкинсон (1), Понкрашов (11 + 5 передач), Мозгов (0).

ЦСКА: Планинич (2), Лэнгдон (16), Шишкаускас (11), Хряпа (11 + 8 подборов), Саврасенко (7 + 8 подборов) – старт; Зисис (8 + 7 передач), Кейру (0), Смодиш (15), Воронцевич (6).

6 декабря, 18.00

Университет-Югра – ЦСК ВВС-Самара – 90:81 (19:23, 22:24, 28:24, 21:10)

УНИВЕРСИТЕТ: Чалмерс (25 + 8 подборов + 9 передач), Стефановч (22), Лепоевич (3), Комаровский (18 + 6 подборов + 7 передач), Первухин (0) – старт; Красников (6), Смыгин (2), Савенков (3), Вохмянин (0), Акингбала (4), Лукич (7).

ЦСК ВВС: Перри (6 + 8 передач), Демешкин (22), Иванов (5), Шливанчанин (13 + 5 передач), Станеску (10) – старт; Филиппов (0), Зеленский (6), Салливан (13), Агапов (6).

6 декабря, 14.00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

Популярные комментарии
fima912
А Мессина то как его нахваливал, говорит прогрессирует фантастически парень))) Видимо научился наконец не стесняясь нарушать правила, а то ведь научат дурачка в ДЮСШ по правилам играть, а потом тренеры с мировым именем мучаются))))
Ответ на комментарий Nowayman
Воронцевич особенно порадовал, ему похоже сказали перед игрой чтоб он особо не стеснялся, айда Гарбахосу чуть ли не за площадку выталкивать)))
фанат баскетбола
не ну я фигею с этих товарищей, какая планка жёсткости у цска в защите, а,, что хотят то и делают, а химкам всё свистят, всё что обычно должно свистеться, такое впечатление что 2 разные игры для судей, на одно половине максимум жёсткости, на другой касание - фол. вроде всё правильно, но нельзя такое совмещать в одном матче((((
Чуча
Ну, Панова и Карасёва я упомянул к примеру. А если «просудить несколько лет на высоком уровне», то во-первых, сколько игр, команд и игроков можно поломать? А если ещё и глаз не набьётся? А бить его в прямом смысле бесполезно. Во-вторых, люди, приходящие в судейский корпус не из игровой среды ментально «заточены» на принцип «лишь бы не было замечаний по судейству», а не на принцип «игра должна судиться по правилам». И Горшков с Фоминым именно поэтому судят не «по понятиям» (это всё-таки жизненный постулат воров, а не судей), а исходя из вышеупомянутого принципа. Хотя они и глаз, вроде, набили. И поэтому, имхо, они никогда не станут «судьями высокой квалификации», какой бы опыт судейства у них не был.
Ответ на комментарий Leon33
Насчет первой причины я её и имел ввиду, а вот касаемо второй... Почему обязательно Панов или Карасёв? Уверен, что в стране достаточно людей способных быть объективными и неподвластными авторитетам, но нынешней судейской системе в баскетболе они не нужны. Но необходимости быть профессиональными игроками я не вижу, ведь играть и судить это две разные профессии. Достаточно посудить н-ое количество лет на высоком уровне и глаз набъётся, В то же время Горшков и Фомин долго судят при нынешних весьма больших скоростях и это им не помогает быть объективнее не по причине того что они не игроки, а потому что они думают не о правилах, а о понятиях, так что первая причина намного критичнее.
Еще 91 комментарий

Еще по теме

94 комментария Написать комментарий