Зинэтула Билялетдинов: «Не могу сказать, что меня удивил такой итог выступлений российской молодежки»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признал закономерным результат молодежной сборной России на МЧМ-2010, которая проиграла в четвертьфинале сверстникам из Швейцарии.

«Это отражение серьезных проблем в нашем детско-юношеском хоккее. И не могу сказать, что меня такой итог выступлений удивил», – цитирует тренера официальный сайт «Автомобилиста».

Популярные комментарии
Gerome
Я не в теме, а какие у нас проблемы в детско-юношеском хоккее?
Agni_ressurection
Тебе уже выше написали, что звезды бразильские не на пляже растут, и я с этим согласен. Но давай и с другой стороны посмотрим - на занчительной части нашей страны (Урал, Север, Сибирь, Дальний Восток) зима длится 4-6 месяцев. Конечно, для профи этого мало, но для проведения массы дворовых, школьных и тд. турниров этого вполне достаточно - чтобы выявить тех, у кого есть способности. Деревянная клюшка стоит от 400 рублей, вчера видел самолично на взрослого. Коньки хоккейные для любителя - от 2000. У многих детей и подростков есть коньки, городские катки не пустуют. Этого набора мне в детстве вполне хватало, чтобы рубиться, на коробке во дворе, а когда ее разломали на дрова - на реке. Сейчас у меня из окна офиса видна отличная детская хоккейная коробка, ни разу не видел, чтобы ее заливали. Возле дома в школьном дворе тоже как-то была, залили, первый снегопад, простояла под снегом до весны, весной разломали. Не знаю, ИМХО первично отсутствие интереса и людей, способных заинтересовать, наверное.
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
Чтобы играть в ногомяч достаточно консервной банк и теплого пляжа, все это у бразилии есть не требует никаких затрат. В хоккее все совсем по другому.
Sabres89
Вот тут мы подходим к главной проблеме. ТОГДА, В ТЕ ВРЕМЕНА, МЫ сами очень сильно хотели после уроков бежать во двор, быть похожими на кумиров. Какие тогда были развлечения? Два телеканала, да кинотеатр, все. А сегодня они лучше предпочтут рубануться на коме в игру (тепло и азартно), чем в мороз на хоккейной коробке. Кстати, в те Союзные времена хоккей благодаря ярким игрокам и победам был скорее более популярен чем футбол, а сегодня футбол явно №1 в России, в отличие, например от Чехии и Словакии (про Швецию с Финляндией и не говорю). В Канаде и северных штатах США у пацанов тоже ведь масса возможностей для досуга, но хоккей ТАМ как религия. Мощнейшие традиции, болеют покалениями. Думаю, в ближайшие годы США и Канада на уровне молодежки будут доминировать регулярно.
Ответ на комментарий Agni_ressurection
Sabres89, я это знаю и в ДЮСШ на занятии был :) Я сейчас пытаюсь понять - насколько эти траты продиктованы необходимостью и пользой для дела. Я понимаю, что тренер требует, но вот в данный момент, предположим, что это не аргумент. Беру младший возраст - 6-12 лет, когда таланта еще не видно, а видно чудо сопливое, из которого мбыть выйдет Малкин, а может и ни хрена не выйдет. И сравниваю со своим детством, когда клюшки и коньков было достаточно (кстати, даже те, кто занимался хоккеем, барахло типа шлема на игры во дворе не надевали, могли и предъявить). Не кажется ли тебе, что в этом возрасте важнее как можно большему числу ребят дать возможность играть в шайбу на естественных катках без особых наворотов, а потом уж смотреть и выбирать?
Еще 16 комментариев

Еще по теме

19 комментариев Написать комментарий