Сергей Шипов: «Очевидно, что Крамник не готов к такой борьбе»

Российский гроссмейстер Сергей Шипов прокомментировал ход борьбы в матче за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Вишванатаном Анандом.

«Во-первых, теперь уже очевидно, что Крамник физически не готов к такой борьбе. После теоретического пролога он делает с десяток очень сильных своих ходов, а затем явно устает, начинает дергаться и просчитываться. Во-вторых, Володя привык быть законодателем теоретической моды: ведь он прекрасно подготовился к своим прежним матчам с Петером Леко и Веселином Топаловым и частенько заставлял соперников сражаться на его «теоретической территории».

Здесь же прошлого багажа оказалось недостаточно и первым практически в каждой партии на новый путь сворачивает Ананд. А Крамник начинает нервничать, хотя объективно особых оснований для этого нет. Например, в 6-й партии его выпад 18…с7-с5 – это явно психический срыв. Может быть, в партии с иным противником это и прошло бы безнаказанно, но только не с Анандом.

И, в-третьих, нельзя не отдать должное Виши. Аппетит приходит во время еды, как и душевное спокойствие тоже. Индус демонстрирует редкую устойчивость и высочайшую выдержку – на фоне блистательной подготовки. Он порой не лучшим образом реализует полученный перевес, но это уже дело второстепенное», – приводит слова Шипова «Советский спорт».

Популярные комментарии
Лаудруп уже пожалел
«И, в-третьих, нельзя не отдать должное Виши. Аппетит приходит во время еды» кто-то тут говорил, что сортиры на время матча закрыли.
Semurg2
просто Ананд лучший шахматист чем Крамник. Всё просто. Туапяснин это тоже знает, не зря в его дортундской ветке не было Ананда. Лутц был (или как там его) чувак с рейтом 2600 - претендент, а Ананда не было. Тогда бы туапсянин не позорную ничью с никаким Леко сделал бы.. а как сейчас бы с треском продул Ананду.
Ответ на комментарий Лаудруп уже пожалел
«И, в-третьих, нельзя не отдать должное Виши. Аппетит приходит во время еды» кто-то тут говорил, что сортиры на время матча закрыли.

Еще по теме

2 комментария Написать комментарий