Александр Васюнов: «Принял решение уехать за океан, так как в России у меня мало игрового времени»

Бывший нападающий ярославского «Локомотива» Александр Васюнов рассказал, почему он принял решение уехать в НХЛ, заявил, что намерен провести за океаном весь следующий год, и выразил соболезнования близким Алексея Черепанова.

«Решил для себя, что нужно расти и совершенствоваться, а не стоять на месте. В России у меня было мало игрового времени, поэтому я принял решение уехать за океан. Карьера для меня сейчас на первом месте.

Не думаю, что мне будет слишком сложно втянуться. От меня требуется лишь одно – играть в хоккей. Я просто буду выполнять свою работу.

У меня нет фиксированных сроков пребывания в «Нью-Джерси». Мой агент имеет договоренность с клубом: если мне что-то не понравится, то я в любой момент могу вернуться в Россию. Но все же планирую поиграть подольше, осмотреться, оценить свои силы. Следующий год, скорее всего, проведу в Северной Америке и летом посещу тренинг-кемп. За это время постараюсь проявить себя как можно лучше.

Загружаю...

Думаю, что когда приеду в Америку, то естественно, буду стремиться к самому лучшему, но я готов играть и в АХЛ, потому что еду за игровой практикой, которой на сегодняшний день у меня недостаточно.

Виталий Вишневский рассказывал мне, что «Нью-Джерси» – довольно-таки хорошая, организованная команда, у клуба отличный фарм. И, насколько я знаю, ко мне очень хорошо относится Лу Ламорелло, генеральный менеджер команды, что тоже немаловажно.

У меня не было каких-то ожиданий, я был рад любой команде. Но, должен признаться, что моим любимым клубом был «Торонто» и раньше, играя в приставку или компьютер, всегда выбирал либо его, либо «Нью-Джерси». Кстати, сейчас пост главного тренера «дьяволов» занимает Брент Саттер. На прошлогодней Суперсерии он возглавлял сборную Канады.

Мои друзья и знакомые уже играют в АХЛ. Например, с Артемом Анисимовым мы часто созваниваемся и переписываемся. Ему нравятся условия, в которых он играет и живет, он и меня уже давно ждет там. Мы, кстати, будем играть с ним в одном дивизионе и жить совсем недалеко друг от друга.

Понимаю я практически все, а вот сказать то, что хочу, могу не всегда, иногда возникают проблемы. Но я считаю, что английский – не очень сложный язык и выучить его быстро вполне реально.

Я очень рад, что в Америке настолько популярен хоккей. Не знаю почему, но мне уже очень хочется поиграть на домашней арене и посмотреть, как все это будет, как воспринимают хоккей за океаном. Поддержка болельщиков – это всегда большой стимул для команды.

На самом деле я настолько соскучился по хоккею, что сейчас мне уже не очень важно, в какой команде играть.

До сих пор не верю, что Леши больше нет... Я принял эту трагедию очень близко к сердцу. Он ведь был здоровый, крепкий парень. Мы много играли вместе и в сборной, и в Суперсерии, и ведь ничто не предвещало беды, он никогда не жаловался на здоровье, всегда был такой веселый и жизнерадостный. Его смерть – огромная потеря для всех нас! Я очень хочу выразить соболезнования близким Алексея и всем, кто знал его. Он навсегда останется в наших сердцах!» – рассказал Васюнов в интервью «Спортивной планете».

Загружаю...
Популярные комментарии
Next One
ну чо, Медведев, Радулова вернём, или продолжим делать вид, что выигрываем войну с НХЛ? ))
Лучик
В принципе я с тобой согласна. Эта поколение, которое много гламурных журналов почитали и захотели так же светится.
Ответ на комментарий Dredd_
Ну всё, раз Васюнов уехал, теперь все уедут. Именно его ждали, но теперь всё. Медведев конечно готов в ноги упасть Бэттману, и отдать Радулова, Морозова, Зарипова с Зиновьевым, да вообще весь Салават и сборную России!!! Лишь бы Васюнова вернуть! И Филатова! Не смешите. Не нужно строить выводов на поступках 18 летних звёзд. Все одну и ту же пластинку заладили: я звезда, а мне мало времени дают. Я еду за океан (если раньше говорили в НХЛ, то сейчас уже все говорят, что готовы в АХЛ играть) набираться опыта. Какого опыта, деточки? Такого, какой был у Филатова в его фарме (рассказ про хоккеиста, который был чемпионом в боях без правил)? Очень показательный опыт, ярко подчёркивает всю «мастеровитость» АХЛ. Может быть стоит повнимательнее к себе присмотреться? Я понимаю, поколение 90х вообще работать не желает, желает только получать от жизни всё.... Так бы и сказали, еду за океан жить в других условиях, баулы чтобы не таскать и т.д., но сам я-обезъяна, даже языка не знаю. Зато я звезда, просто мне раскрыться не дают!! :)))))
TOR
Куликов, Остапчук, Грачев, Васюнов, Рябев, Варламов, Локтионов.. После покупки Нильсона, Клюкин постоянно находится на скамейке запасных.. Дали понять оставшимся талантливым фарм клубовцам Литвинчуку, Ярчуку, Собченко, что им основа не светит.. Видно руководство клуба и усатый чухонец, просто фанатично уверены, что они выиграюют этот чемпионат(а если нет?, неужели тогда целый год под хвост и целая плеяда воспитанников на обочине) , а в будущем Яшин, Кудашов, Ткаченко...будут только молодеть, а Салмелайнены и Нильсоны - это именно те игроки, которые по определению должны несмотря на свой низкий уровень игры быть в составе. Да, если бы Юрзинов, так в своё время тренировал ТПС, то финский хоккей никогда бы не получил Койву и Кипрусоффа, а ТПС не был бы чемпионом!
Еще 16 комментариев

Еще по теме

19 комментариев Написать комментарий