Юрий Газзаев: «Даже Ярошик был готов подумать о новом контракте»

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев описал ситуацию внутри самарского клуба, переживающего финансовый кризис.

«Нет неразрешимых ситуаций. Да, погасить все долги, копившиеся годами, разом невозможно. Но можно сделать так, чтобы люди поверили: «Крылья» хотят с ними рассчитаться. Не на словах, а на деле.

Я начинал работу в «КАМАЗе» с погашения долгов. Там, конечно, были другие суммы, но суть была той же: кредиторы хотели денег. Я ходил по фирмам и предприятиям, которые ссужали деньги прежнему руководству, и договаривался об отсрочках платежей. Мы составляли графики погашения долгов: когда указаны точные сроки и суммы, жить пусть немного, но проще.

Ехать придется к каждому, кто кредитовал «Крылья». А в дальнейшем придется экономить. В «КАМАЗе», скажем, я составлял примерный план на сезон: количество побед по месяцам, набранных очков. Если мы их не добирали, деньги на премиальные резервировались в бюджете. Их я поначалу тратил на выплату долгов, а когда со всеми расплатились, пускал сэкономленные средства на развитие инфраструктуры.

Даже Ярошик был готов подумать о новом контракте, хотя поначалу твердо собирался уйти. Мы несколько раз общались тет-а-тет, и мне удалось убедить Иржи, что ему имеет смысл остаться. Он немолод, и завершить карьеру в «Крыльях», подписав хороший контракт на три года, было бы красивой точкой в карьере. Иржи выдвигал единственное условие: гарантия появления в Самаре серьезного футбольного проекта. Играть только ради денег ему неинтересно. Увы, таких гарантий я дать чеху не мог.

Из связанных с нами контрактом жалобу подал только Олег Иванов. У него есть несколько вариантов продолжения карьеры, и ждать пока мы выплывем, парень не хочет.

Бобер звонил мне со словами поддержки. Антон хочет играть в Самаре и из «Крыльев» уйдет, только если мы ничего не сможем изменить, отказавшись платить футболистам привычную для них зарплату. Точно такая же позиция у Белозерова и Будылина. Готовы играть Лобос и Савин, хочет остаться Калачев, на которого, есть спрос.

Меня неприятно удивило, что тренироваться детям в громадном городе, ценящем и любящем футбол, толком негде. С другой стороны, подобное меня по-хорошему заводит. Значит, есть чем заняться, оставить после себя след. Ситуация поправима. Были бы воля да финансирование. Хотя бы небольшое.

Люди, работающие в клубе, в частности, гендиректор Макеев, делают все для исправления ситуации. Он неоднократно обошел все большие кабинеты Самары: просил, убеждал, аргументировал. Возможно, спасение клуба – не уровень гендиректора. Нужны более серьезные фигуры», – приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Din
А ты не знаешь случайно на чьи деньги мы остались в 2007?
Ответ на комментарий Правда России
может просто Росстехам уже никто не верит? Росстехнологии пришли в КС в конце 2007-го года с громкими заявлениями, а через 2 года громко сели в лужу... Когда приходили росстехи кризис в клубе может и был, но явно не такой как сейчас, хотя может его и не афишировали, но все равно все выплало бы в наружу, если бы было так хреново. Получается что именно при них все стало гораздо хуже чем было. Знали бы что так будет ничего бы не меняли в конце 2007-го, да может боролись бы в 2008 за выживание, но это была бы другая история и я уверен что тогда не вылетели бы. Тарханов пришел во второй половине сезона 2007 и в 2008 построил бы норм команду. PS: но в итоге имеем то что имеем. «Спасибо» Завьялову за пустые обещания и полубездарное руководство клуба в лице Макеева, а так же пусть им всем аукнется тот терековский позор в который они окунули Крылья Советов и всю Самару!!!
Милостивый Государь
бред какой-то. Почему о выплате долгов договаривется главный тренер? Нахрена тогда президент и вся прочая администрация?
DINEDIN
)) Не знаю как ща, но долгое время в первой лиге пылил клуб Волгарь-Газпром, который собирал при этом под 30000 зрителей на домашних играх.. Раньше оч хотел, чтобы этот клуб вышел в тогда еще вышку...но чот с игрой у них траблы были..
Ответ на комментарий LT-38
В российской провинции подобным может похвастать только Ростов-на-Дону. ------------------ И Питер ещё.
Еще 41 комментарий

Еще по теме

44 комментария Написать комментарий