Сергей Гимаев: «Боюсь, в следующий раз на матч «Спартак» – ЦСКА придется надевать хоккейный шлем»

Заслуженный тренер России и телекомментатор Сергей Гимаев рассказал, почему ему больше нравится вести трансляции матчей со стадионов.

«Со стадиона комментировать лучше: здесь ты чувствуешь нерв игры. В «Лужниках» и во Дворце спорта ЦСКА комментаторская позиция размещается прямо среди зрителей. Если в прошлом сезоне в секторе армейской арены, откуда мы ведем репортажи, места занимали специалисты, родственники и участники соревнований, то теперь туда сажают фанатов команды гостей. Представляю, что будет, когда в гости к ЦСКА приедет «Спартак»! Я работал в «Сокольниках» на первом дерби сезона. Из студии, которую разместили прямо у бортика, вел экспертизу игры. Когда армейцы забили спорную пятую шайбу и образовалась пауза, мне со спартаковского фан-сектора дважды попали в голову – сначала монетой, а потом зажигалкой. Боюсь, в следующий раз придется надевать хоккейный шлем…

С одной стороны в комментаторской кабине комфортно, а с другой – за звукоизолирующим стеклом не ощущаешь дыхания трибун. А в «Сокольниках» комментаторская кабина настолько узкая, что приходится вставать, чтобы увидеть всю площадку. Вдвоем в ней очень тесно. Я не жалуюсь, но иногда нам приходится терпеть большие неудобства. Мониторы, которые стоят у нас на столе, настолько малы, что разобрать эпизод на экране размером с дамский носовой платок невозможно, – номера игроков неразличимы. Приходится выкручиваться.

На мои порой резкие оценки игроки и тренеры не обижаются, но спорят. Любит поговорить Величкин из Магнитогорска. Всегда с удовольствием общаюсь с Михалевым из Уфы.

Да, я считаю, что напряженность у КХЛ с НХЛ началась из-за одного-единственного человека. Шалаеву моя позиция по этому вопросу была известна, я еще до программы на эту тему с ним жестко спорил. Он приводил свои аргументы, я – свои. Могу еще раз повторить сказанное в эфире: за то, что КХЛ не подписала договор с НХЛ, несет ответственность только один человек – российский агент Радулова. Знаю, что североамериканские агенты Саши – Джей Гроссман и Илья Моливер – убеждали игрока доиграть этот сезон по контракту в «Нэшвилле», – сказал Гимаев в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
spacewalker
Самая большая загадка: кто назначает человека, абсолютно не влядеющего русским языком, комментировать матчи? Как долго придется слушать этого косноязычного человека? Почему кто-то позволяет так издеваться над телезрителями? То, что Гимаев вытворяет с «великим и могучим», это не просто малограмотность. Это вопиющая безграмотность и профнепригодность! Можно как-то это исправить, а? К кому обратиться? Подскажите. Без звука смотреть нельзя, так как не ощущается атмосфера игры. Но ведь слушать Гимаева НЕВЫНОСИМО И БОЛЕЕ НЕВОЗМОЖНО!
100% Champion
«Но ведь слушать Гимаева НЕВЫНОСИМО И БОЛЕЕ НЕВОЗМОЖНО!» А может вы Гимаева с кем-то попутали? С.Гимаев уж никак не хуже, например, говорливого Скворцова. Просто потому что в хоккее понимает больше. И «ляпов», из-за которых можно было бы так вот горячиться, как Вы горячитесь, он не допускает. Ерунду пишете. Примите валерьянки, что ли.
-=Druid=-
Хуже Твалтвадзе некуда...
Еще 4 комментария

Еще по теме

7 комментариев Написать комментарий