Леонид Тягачев: «Сборная России в Пекине показала хороший результат»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сообщил, что руководство ОКР при подведении предварительных итогов Игр в Пекине признало выступление российской сборной успешным.

«На Олимпиаде в Пекине сборная России показала хороший результат. Сегодня у нас есть хорошие надежды на успешные выступления наших спортсменов на будущих стартах. Эффективная работа нашего олимпийского штаба – и тех, кто работал в Пекине, и тех, кто оставался в Москве, – принесла соответствующий результат и была высоко оценена правительством нашей страны.

Надо признать, что у нас были неиспользованные возможности. Но мы не могли, конечно же, предполагать, что Китай, который по итогам предолимпийских крупных турниров имел в своем активе всего 29 золотых медалей и 78 наград в общем зачете, за такой короткий срок сможет вдвое увеличить свой потенциал. Мы не предполагали, к примеру, что Юрий Борзаковский, имевший лучший результат сезона в мире на дистанции 800 метров, не попадет даже в финал. В этом виде мы рассчитывали на золото, в крайнем случае – на серебро. Или что наши стрелки возьмут в Пекине всего три медали, поскольку перед Играми они рассчитывали на 12 наград.

Нам надо провести серьезный анализ по каждой федерации спорта подготовки и выступления на Олимпиаде и правильно построить нашу дальнейшую работу. Если мы не будем работать, как наши лучшие тренеры – по синхронному плаванию, художественной гимнастике и борьбе – мы можем утратить завоеванные позиции», – цитирует Тягачева РИА «Новости».

В Пекине российские спортсмены завоевали 23 золотые награды, заняв третье место в командном зачете. Четыре года назад в Афинах в активе россиян было 27 золотых медалей.

Популярные комментарии
KostyanG
Вот муд@звон то, вот было заседание ОКР: http://sport.rambler.ru/news/olympics/566083454.html
KostyanG
Тут говорят, что мы отлично выступили, - начинает президент федерации борьбы. - Но я считаю, что даже борцы недобрали медалей. Снимите розовые очки! Вы видите, что происходит со спортом? Закончились Игры, и тут же закрылись три спортшколы - в Кемерове, Рязани и Татарстане. В последнем случае мы проблему решили. Но что творится в других регионах?! То, что мы имеем, - это не плод системы, а штучный товар. Мы говорим: юношеский спорт. Где он?! Леонид Васильевич, помните разговор с Германом Грефом, тогдашним министром финансов? - Тягачев неуверенно кивает. - Я дословно перескажу. Греф говорит, мол, в стране на спорт выделено в десятки раз больше средств, чем раньше, построены площадки. А я тогда переспросил: вы про какую страну говорите? Смех в зале. Получается, все было украдено? Что, не было такого разговора? - Был, - подтверждает Тягачев. «ЗАРПЛАТА ТРЕНЕРА - 2973 РУБЛЯ...» - Все требуют олимпийских медалей, - не успокаивается Мамиашвили. - Почему никто не задумывается, как они куются? На подготовку к Играм мне выделили тридцать процентов необходимых средств. Где брать остальное? В переходе просить? Воровать? Ладно, сейчас выкрутились. Сами по себе. Зато у нас проводятся выездные семинары с большими чиновниками, куда по тысяче человек летает первым классом. А тренеры где детские? Сейчас их средний возраст более 50 лет, ни один нормальный человек на эти нищенские зарплаты не пойдет. - Правильно, - подключается президент Федерации тяжелой атлетики Николай Пархоменко. - Знаете зарплату детского тренера? Я вам скажу - 2973 рубля! - Вы говорите 2973 рубля, - вступает наставник женской гандбольной сборной Евгений Трефилов. - А в гандболе вообще ничего не платят. Самый дальний город, где представлен наш вид спорта, - Челябинск. Дальний Восток и Сибирь мы потеряли. В Краснодаре камень в основание нового дворца заложили в 71-м году, когда я в институт поступил. С тех пор каждый мэр этот камень перекладывает... - А у нас самому молодому дворцу для прыжков в воду 28лет, - вторит главный тренер сборной России Алексей Евангулов. - У китайцев на один снаряд - один спортсмен, а у нас - 16. - А мы вот уже десять лет гостим в Раменском, за что спасибо местной администрации, - информирует главный тренер сборной по синхронному плаванию Татьяна Покровская. - И только слышим, что строят базу в Новогорске, на озере Круглом, в Анапе... Как же хочется забыть про слова «выбивать» и «пробивать». - Самые необеспеченные - это мы. В Москве даже стадиона своего нет. Лишь в Жуковском, но там жить спортсменам негде, - подливает масла в огонь наставник легкоатлетической сборной Валентин Маслаков. «КУДА ДЕНЬГИ УХОДЯТ?» Опять встает Мамиашвили: - Слушаю эти рассказы, и у меня ощущение, что вчера война закончилась! Леонид Васильевич, куда все деньги уходят?! - 8 октября будет Госсовет, там и надо решить эти проблемы, - отвечает Тягачев.
mad girl
Но мы не могли, конечно же, предполагать, что Китай... ___________________________________________ это блин вот как?как весь мир мог,а они не могли?
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий