Дмитрий Саутин: «Китайцы берут работоспособностью»

Серебряный призер Олимпиады в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина Дмитрий Саутин рассказал, почему китайские прыгуны добиваются таких выдающихся успехов.

«На всех турнирах, на Гран-при у китайцев всегда своя лапша. Обычную они не едят. В столовой они берут фрукты, а лапшу едят в номере. Мы не знаем, что они туда добавляют. Возможно, какие-то острые приправы, от которых появляется необходимая резкость. Но главное – это работоспособность. Китайцы работают, как... китайцы. Мы тренируемся по два раза в день, они – по три, как гимнасты. И работают так, что время есть, наверное, только пообедать, поспать час и опять на тренировку, вот и весь секрет», – сказал Саутин в интервью агентству РИА «Новости».

Популярные комментарии
curiouscat
При их ресурсе.. иим никакой генной инженерии и допинга не надо. Отбери из миллиарда идеально подходящих по физическим и прочим параметрам и тренируй до потери пульса. Честно говоря так как они прыгают никто не может, можно только повторить.
sarm
Пусть едят что хотят. Для меня всегда был один человек в прыжках в воду, один чемпион, один человек - глыба - Саутин.
Виталий90
Дмитрий Саутин: «Китайцы берут роботоспособностью»
Еще 4 комментария

Еще по теме

7 комментариев Написать комментарий