Андрей Сильнов: «Футбольные поля без конца строят, а прыгунам готовиться негде»

Россиянин Андрей Сильнов рассказал, что еще не осознал до конца победу в прыжках в высоту на Олимпиаде в Пекине.

«Я пока не подобрал слово, которым мог бы точно охарактеризовать произошедшее со мной в Пекине. Понятно, что победа на Олимпиаде – вершина, к которой стремятся все спортсмены, о ней мечтают, но не стал бы называть это сказкой. Все-таки золотая медаль на меня не с неба свалилась, ее не волшебник принес, первое место я завоевал в честной борьбе.

Если бы раскис после Казани, сидел в уголочке и сопли на кулак наматывал, никто бы не вспомнил о моем существовании. Надежда умирает последней. Когда из Москвы позвонил Евгений Загорулько, мой тренер, и сказал, что на заседании исполкома Олимпийского комитета проголосовали за меня и теперь надо оправдывать доверие в Пекине, я ответил: «Сделаем!». Видите, слово сдержал...

В Подмосковье переехал после чемпионата мира в Швеции. До этого жил в Шахтах с родителями, а потом Борис Громов, губернатор Московской области, предложил выступать за его регион. С квартирой обещал помочь. И не обманул. Огромное ему за это спасибо.

Тренируюсь в манеже ЦСКА на Ленинградке. Ситуация, конечно, парадоксальная: даже летом приходится бегать и прыгать в закрытом помещении, поскольку в Москве нет ни одного нормального стадиона для тренировок легкоатлетов. Футбольные поля без конца строят, хотя Россия вроде бы пока не чемпион мира и даже Европы по этому виду спорта, а прыгунам готовиться негде. Мы словно пасынки.

С Рыбаковым мы не особо общаемся, видимся не часто. Он тренируется отдельно, с отцом. Привет-привет – и все. Ярослав поздравил меня с победой, мы вместе пробежали круг почета по стадиону. Если бы Рыбаков выиграл, без раздумий и колебаний пожал бы ему руку, пожелал успехов. А как иначе? В спорте мы – соперники, но в жизни должны оставаться людьми», – рассказал Сильнов в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
air
Marsianka окей, а федерации спортивные с неба деньги берут? Не от государства? Портос ну про посещаемость тебе уже ответили. Относительными цифрами я и не такое тебе насчитаю. Вон на Кавказе действительно с борьбой дела хорошо обстоят. Но разве у них нет футбольных команд? В Сибири есть Томь и команды других дивизионов. А вообще первый комментарий к новости перечитайте, он очень верный. Это кому-то показалось, что у нас каждый день по футбольному стадиону строят. Это не так. К сожалению.
Рuрs
daimon Футбол - не Бог спорта, а раскрученная херня.
Mitya78
>air У меня претензий к футболу нет, у меня есть претензии как раз к государству, тратящему мои деньги на поддержку профессиональных клубов. И ещё, где это футбол является самоокупаемым? Пока его (не только в России, но и в мире) не избавят от мафиозных привычек, одни «трансферы» чего стоят, такого не будет!
Еще 26 комментариев

Еще по теме

29 комментариев Написать комментарий