Александр Мостовой: «Для «Спартака» второе место – это неудача»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой оценил выступление красно-белых в этом сезоне, а также заявил, что не стал бы судить об игре голкипера москвичей Сослана Джанаева только по последним матчам.

Для «Спартака» как клуба с богатой историей второе место – это неудача. Но если учесть в каком состоянии команда находится в последние годы, то это скорее успех. Хотя, знаете, такой успех с привкусом сожаления: «Эх... Опять не получилось...». Ведь уже не раз и не два «Спартак» останавливается в шаге от чемпионства. При том, что цель у команды всегда одна – первое место. Так что, по сумме всех факторов, расценю «серебро» как отрицательный результат.

То, что произошло с Джанаевым, – чистой воды случайность. У нас любят мгновенно возносить людей до небес и так же быстро смешивать их с грязью. Досужие разговоры о том, хороший футболист или плохой, были, есть и будут. Но они не показатель класса игрока.

То же самое со Слуцким. Да, он выиграл у «Спартака», но нельзя по этому матчу делать выводы о плодах его работы в ЦСКА. Поражения и проигрыши – это футбольные рабочие моменты. Красно-белых обыгрывали и другие армейские тренеры. Данный результат – следствие перипетий отдельной взятой игры. Ведь предсезонку и первые полгода с командой провел Зико, дальше «рулил» Рамос... И что – они плохие тренеры, а Слуцкий – хороший?» – приводит слова Мостового Futbol-1960.ru.

Популярные комментарии
Бесдомный Понь
ничо прорвёт скоро как после 80-х
Tarantul
Не факт. не забудь, что следующий сезон на два фронта пахать прийдется. А какие злые сейчас Зенит с ЦСКА, Локо прибавляет с Палычем, Динамо прибарахлится качественно, ну и Рубин без сомнения. Есть еще горожане, если Божевич останется.
Ответ на комментарий Spirit of 1993 (1)
Ничего, на будущий год золото, и все КБ 80-90х увидят, что ТОТ СПАРТАК вернулся!
Heart
Из книги о.Павла Флоренского «Столп и утверждение Истины» «Самые наказания изображаются в таком виде, — делает наблюдение исследователь эллинских идей о загробной жизни, — что более всего остального они указывают здесь лишь на тщетность, бесплодность вечных усилий наказуемого достигнуть какой-либо важнейшей для него цели,...». Данаиды, по смерти осужденные за свое муже-убийство вечно и бесплодно носить в преисподней воду в бездонную, никогда не наполнявшуюся бочку...; Окн с ослом, непрестанно пожирающим веревку, — плод его непрерывающегося труда...; прикованный Титий, с непрестанно терзаемой коршуном печенью, которая все снова вырастает (то же — у Прометея); Иксион — вертящийся в огненном колесе неутолимой страсти; Тантал, томимый жаждою и голодом, но только раздразниваемый видом бегущей от него холодной врды и подымающихся от него ветвей с золотыми плодами; Сизиф, напрасно влекущий в гору тяжкий камень, который у самой вершины срывается обратно на равнину; «воздушный призрак» Иракла с напряженным луком, вдруг озирающийся, в постоянном намерении выстрелить, и т. д. Еще ярче выразили дурную бесконечность страсти в геенне и ненасытимость ее индусы,.— именно в образе адских чудовищ прэтов. Буддисты говорят, что это — «вечно голодные чудовища, с толстою головою, свирепым взглядом и огромным желудком, который никогда не наполняется, с сухими, как у скелета, членами, — нагие, обросшие волосами, с устами и ртом — тонким, как игольное ушко. Они вечно голодны и вечно жаждут. Едва один раз в сто тысяч лет они слышат слово «вода» и, когда находят ее, то она обращается пред ними в нечистоту. Некоторые из них пожирают искры огня, другие — трупы, или собственное тело, но не могут насытиться, вследствие узкого устройства своего рта...»
Еще 19 комментариев

Еще по теме

22 комментария Написать комментарий